Пятница, 1 июля 2022 года

Почему отказ от соли и увеличение выпитой воды может помочь худеющим сбросить лишний вес

Для быстрого сбрасывания лишнего веса худеющим нужно отказаться от соли и пить больше воды. Организм быстро реагирует на изменения в рационе питания, что и становится заметным по фигуре. При этом нужно учитывать, как влияют соль и вода на организм, и в каких случаях приносят пользу.

Почему худеющим нужно отказаться от соли, если хочется получить быстрый результат

Желающие скинуть лишние килограммы прибегают к разным методам, которые этому способствуют. В некоторых случаях это идет во вред организму или приносит кратковременный эффект. Не всегда учитывается их влияние, что впоследствии отразится на самочувствии.

Нутрициолог Елена Свиридова дает совет, как можно стать стройнее всего за две недели. Худеющим нужно просто отказаться от соли и пить больше воды. Это объясняется действием этой пищевой добавки на организм.

Соль способна связывать жидкость и задерживать ее благодаря натрию в составе. Когда человек уменьшает ее количество или вообще отказывается, жидкость покидает организм, поэтому получается быстрый результат.

Но не нужно забывать, что натрий принимает участие в работе нервных волокон, в секреции гормонов и сокращении мышц. При отказе от соли организм будет искать ее в других продуктах, но именно она поставляет чистый химический элемент.

Все хорошее должно быть в меру. Это касается особенно соли, потому что ее избыток вызывает увеличение артериального давления, страдают почки и сердечно-сосудистая система.

Напрямую соль никак не влияет на отложение лишних килограммов. Она не имеет калорий, но сильно подсоленная еда будет вызывать желание съесть большую порцию, чем нужно. Поэтому худеющим идет на пользу уменьшение дозы соли в блюдах. Однако нужно помнить, что возврат к привычному рациону быстро восстановит прежний вес.

Почему нужно пить больше воды при отказе от соли

Организм при отказе от соли выводит жидкость в ускоренном темпе. Поэтому худеющие замечают быстрый результат. Уходят отеки, объем талии становится заметно меньше. Но потеря жидкости влечет нежелательные последствия, потому что сильно нарушается водный баланс. Чтобы его поддерживать, необходимо пить больше воды.

Для человека среднего телосложения нормой считается 2-2,5 литра воды в сутки. Но это не значит, что ее нужно выпить за два раза и забыть до следующего дня. Она должна поступать равномерно, поэтому всю порцию нужно разделить на весь день.

Желательно начинать утро со стакана воды комнатной температуры, выпивать несколько на протяжении дня и вечером за 2 часа до сна. Если на улице температура будет выше +25 градусов или присутствуют физические нагрузки, то количество воды может быть даже больше. С потом выходит много жидкости, которую нужно восстановить.

Вода худеющим приносит пользу, потому что помогает утолить чувство голода. Человек иногда может путать эти два ощущения, принимая потребность организма в воде за желание поесть. Наполненный водой желудок не будет некоторое время требовать пищу.

К тому же достаточное количество выпитой жидкости не дает образовываться отекам. Ее организм накапливает, когда считает, что мало получает. Достаточное количество устранит причину задержки жидкости, а с ней будут вымываться токсины. Это принесет дополнительную пользу.

Отказ от соли, ограничение в продуктах питания и большое количество воды резко меняет привычный рацион питания. Это может вызвать слабость, упадок сил, ухудшение настроения. Организм находится в стрессовом состоянии и пытается найти выход, поэтому не всегда быстрый результат приносит нужный эффект.


Выбор редакции


Еда