Суббота, 28 мая 2022 года

Как лук в носках способен избавить от грибка и простуды

Репчатый лук является незаменимым помощником в народной медицине. Его применяют при кашле и насморке, для изготовления компрессов. Это доступное средство, которое насыщено полезными веществами. Кроме того, некоторые люди кладут его на ночь в носки.

Можно ли класть лук на ночь в носки

Несмотря на то, что лук в основном применяют при простуде, применение овоща в носках на ночь связано не только с этим. Вот для чего на ночь кладут лук в носки:

  • лечение насморка и кашля, снижение температуры тела;
  • при заболеваниях по женской линии;
  • для очищения крови от токсинов;
  • для уменьшения потливости ног, ведь лук обладает дезодорирующим эффектом;
  • для устранения грибкового поражения ног.

Лук считается естественным антисептическим средством. В его составе имеются фитонциды и горькие гликозиды. Овощ способен не только обеззаразить кожу, но и очистить воздух в помещении от микроорганизмов.

Чем поможет лук в носках на ночь

Полезный эффект данного овоща был известен еще в древние времена. Стандартный репчатый лук всегда считался настоящим эликсиром жизни. Сейчас же все в курсе, как много витаминов имеются в составе данного овоща. Более того, постоянное присутствие лука на обеденном столе может быть отличным профилактическим средством для оздоровления организма.

В луке есть фруктоза, сахароза, полисахарид инсулина. Растение отличается аккумуляцией огромного количества минеральных солей, что способно привести в норму водно-солевой обмен.

Если положить лук на ночь в носки, то он может устранить бактерии и инфекции. Такая процедура оказывает антибактериальное действие на организм человека.

Некоторые родители кладут на ночь детям по половинке лука в каждый носок. Таким образом, как считается, ребенок будет защищен от простудных заболеваний.

Для того чтобы уничтожить микробы в комнате ребенка, достаточно поставить возле кроватки мисочку с порезанным луком. Благодаря эфирным маслам произойдет обеззараживание воздуха в помещении.

Лук в носках на ночь: может ли он навредить

Несмотря на всю пользу, данный овощ имеет в своем составе и раздражающие соединения. Они могут оказывать не только пользу, но и давать негативный эффект. Поэтому некоторым людям использование лука на открытой коже может и не подойти.

Тонкая и чувствительная кожа на ногах может получить сильные ожоги. Более того, лук может стать причиной аллергии. Риски слишком высоки в том случае, если родители по неопытности начинают прикладывать сырой лук к коже ребенка. В итоге оказывается, что ножки малыша краснеют, ребенок становится капризным и плаксивым.

У некоторых детей, как и у взрослых, кожа на ногах более плотная. Поэтому вероятность получить ожог будет меньшей, но не стоит ее исключать полностью. Для уверенности в том, что лук не навредит, лучше перед первым применением сделать тест на чувствительность.


Выбор редакции


Еда