Четверг, 2 декабря 2021 года

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом, сгущенкой и печеньем

Чизкейк с творогом, сгущенкой и печеньем не требует выпечки и получается вкусным, нежным и ароматным. Это лакомство можно назвать как пирогом, так и тортом. Сырный десерт появился еще во времена Древней Греции. Однако распространение он получил уже в Англии, став знаменитым на весь мир. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Он отлично подходит для сладкого стола, чаепития.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и сгущенным молоком

Лакомство получается вкусным и нежным. Украсить торт можно как угодно, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • желатин в количестве 30 грамм;
  • сливочное масло — порядка 100 грамм;
  • песочное печенье — порядка 300 грамм;
  • банка сгущенного молока;
  • творога необходимо 400 грамм;
  • мандарины, шоколад, вишня для украшения — на свой вкус.

Приготовление:

  • в первую очередь следует подготовить песочную основу. Готовится она довольно быстро. Песочное печенье необходимо измельчить удобным способом. Сделать это можно при помощи скалки или же блендера (по желанию);
  • сливочное масло необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно было мягким. Добавить продукт к массе из печенья, после чего хорошенько перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы не рассыпалась. Если необходимо ее скрепить, можно добавить ложку сметаны;
  • форму лучше брать разъемную. Она более удобна при приготовлении лакомства. Массу с печеньем и сливочным маслом необходимо выложить на дно посуды, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Отправить в холодильную камеру на 30 минут;
  • далее следует приступить к приготовлению начинки с творогом. Залить желатин водой в количестве 180 мл. Оставить массу примерно на 20 минут, чтобы она набухла. Перед изготовлением нужно убедиться в том, что желатин качественный — это важный этап;
  • как только желатин набух, отправить его в микроволновую печь или же растопить на водяной бане. Крупицы должны полностью раствориться. Но нельзя допускать, чтобы желатин закипел;
  • творог лучше выбирать нежный, без крупинок. Выложить в удобную миску продукт, после чего добавить в него сгущенное молоко и хорошенько перемешать. При помощи миксера необходимо взбить массу, чтобы она получилась однородной;
  • добавить в нее желатин и взбить;
  • достать массу с печеньем из холодильной камеры;
  • положить печенье с маслом на полученную смесь из творога и сгущенки, а затем отправить в холодильную камеру на ночь.

Утром следует достать лакомство и перевернуть его, вынуть из формы. Украсить можно по своему желанию – ягодами, кусочками фруктов, шоколадной стружкой.

Рецепт чизкейка с печеньем, сгущенкой и бананами


Чизкейк с бананами получается воздушный и нежный. Он не уступает дорогому и знаменитому лакомству из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное — порядка 250 грамм;
  • молоко сгущенное в количестве 4 столовые ложки;
  • масло сливочное растопленное — порядка 100 мл;
  • молоко — порядка 1 стакана;
  • желатин в количестве 18 грамм;
  • творога — 500 грамм;
  • сметаны — 100 грамм;
  • бананы спелые — порядка 2-3 штук;
  • вареная сгущенка — порядка 280 грамм;
  • шоколад — порядка 180 грамм.

Приготовление нежного десерта:

  • первым делом следует отправить желатин в молоко и дать ему постоять;
  • печенье поломать, а затем измельчить в кухонном комбайне;
  • крошки пересыпать в глубокую удобную тару и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать массу;
  • добавить сгущенное молоко, снова перемешать;
  • взять разъемную форму, застелить пергаментной бумагой, и выложить на дно массу с печеньем. Хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильную камеру на 40 минут;
  • шоколад поломать на ломтики, отправить в миску, поставить на печь и растопить. Добавить половину сметаны и перемешать все;
  • добавить оставшуюся сметану в творог, и при помощи блендера взбить массу, чтобы она получилась однородная;
  • молоко с желатином поставить на водяную баню, подогреть, но не допускать кипячения;
  • добавить молоко в массу с творогом и хорошенько перемешать;
  • достать форму из холодильной камеры и выложить сверху шоколадную массу. Отправить в холодильную камеру на 40 минут;
  • через указанный промежуток времени достать форму и выложить сверху вареную сгущенку;
  • бананы очистить, нарезать вдоль и пополам. Выложить прямо на сгущенку, а сверху покрыть массой из творога. Отправить снова в холодильную камеру минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Утром лакомство можно достать из холодильника, вынуть из формы и подать к сладкому столу. Такой десерт подойдет даже для праздника.


Выбор редакции


Красота