Вторник, 21 сентября 2021 года

Почему дочери нельзя носить вещи ее матери, в каких случаях они могут стать черной меткой для наследницы

Почему говорят, что дочери нельзя носить вещи ее матери – ведь ближе друг друга у них никого нет. И связь между ними остается прочной и незримой в течение всей жизни. Но иногда одежда матери – это не оберег, а черная метка.

Кто из дочерей не примерял в детстве и мамины кофточки, и платья, и обувь на высоком каблуке? А подросшей дочери мамы и сами отдают свои лучшие вещи. Главное – чтобы размер подошел. Однако суеверные люди такие поступки не приветствуют и говорят, что из-за них у девочки будут проблемы в личных отношениях и во многом другом.

Что представляют собой вещи матери для дочери с мистической точки зрения

У любой народности есть свои приметы и суеверия, связанные с энергетикой, которую хранят личные вещи. Еще в древности люди знали, что энергетика любой вещи (одежды, обуви, украшений) непосредственно связана с энергетикой ее владельца, пишет издание rsute.ru.

Существовал целый ряд суеверий:

  • отдать свою одежду бедному родственнику – ухудшить собственное материальное положение;
  • носить одежду человека, который уже умер – притягивать к себе его судьбу;
  • прийти на праздник в новой одежде – привлечь к себе удачу;
  • купить одежду, отдав за нее последние деньги – добавить себе финансовых проблем.

Почему нельзя носить мамину одежду, по мнению эзотериков


Суеверие есть и во взгляде эзотериков на вопрос вещей и их энергетики. Считается, что вещи накапливают энергетику большей частью негативную. И когда они попадают к другому человеку, то вместе с этой энергетикой и от мамы к дочке, в том числе.

Это не означает, что мать сознательно пожелала дочери зла. Но если на ней была эта одежда в минуты обиды или других негативных переживаний, они обязательно оставили свою энергетику на ней – энергетику отрицательных эмоций. Эзотерики считают, что достаточно просто примерить такую мамину одежду, чтобы дурной посыл испортил энергетику дочери.

Не стоит никогда дочери надевать мамину одежду в том случае, если у родительницы не сложились личные отношения или если у нее диагностировано какое-то тяжелое заболевание. Все это «по наследству» может достаться и дочери.

Такое же отношение у эзотериков и к ношению одежды матери после ее смерти. Они считают, что личная энергетика с вещей никуда не девается, и все беды, болезни и несчастья матери передадутся дочери, и она может повторить ее судьбу.

По мнению эзотериков, нельзя и матери донашивать одежду за своей взрослой дочерью. Ее стареющий организм невольно будет питаться молодой энергетикой девушки.

Можно ли дочери носить вещи матери, что об этом думают психологи

Психологи говорят о склонности многих людей связывать свои неудачи с мистикой. Они приводят такой пример: девушка жила вдвоем с матерью, поэтому вещами они менялись довольно часто. В какой-то момент дочь стала замечать, что в ее судьбе все складывается так же, как и у матери. Они даже споткнулись на одном и том же месте, но в разное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему вечером нельзя подметать пол в доме, что об этом гласят народные приметы

Дочь стала раздражать ее работа – как это и у мамы происходит, да и с личными отношениями у нее такие же проблемы, как и у родительницы. По совету знакомых девушка отправилась к знахарке, которая сказала, что все из-за маминой одежды. И действительно, как только дочь перестала ее носить – все проблемы куда-то делись.

Психологи ситуацию объясняют по-другому – это обычное копирование всего, что делает мать. У ребенка другого примера нет, как жить, как общаться и пр. И не в одежде вовсе дело, считают эксперты – это вера, самовнушение после установки знахарки на то, что все переменится.

В каких случаях одежда мамы может помочь дочери

Мамина одежда может оказаться для дочери и сильным оберегом, защитой. Некоторые девушки в ней становятся более уверенными. Носить ли мамину одежду после ее смерти – это дочь решает сама, в зависимости от тех эмоций, которые возникают при виде той или иной маминой вещи.

Кому-то на сердце становится легче в накинутой на плечи маминой шали или с ее медальоном на груди, а для кого-то невыносимо при виде подобных вещей каждый раз вспоминать об утрате.


Выбор редакции


Еда