Четверг, 30 марта 2017 года

ЧП в Китае: панда напала на ученого и сломала ему обе руки

ЧП в Китае: панда напала на ученого и сломала ему обе руки
Реклама

В Китае панда напала на ученого — сотрудника заповедника — и сломала ему обе руки. Пострадавший перенес операцию, сообщает издание "Комсомольская правда".

ЧП произошло  провинции Сычуань КНР еще 17 декабря, но о происшествии только теперь сообщило агентство China News Service. 16-летняя самка панды Симэй набросилась на ученого в том момент, когда он пытался отыскать ее детеныша в вольере.

Бамбуковый медведь атаковал одного из сотрудников центра. Как уточняет агентство, в одном вольере с 16-летней самкой панды по кличке Симэй одновременно находился 41-летний работник по фамилии Вэй. Животное напало на человека внезапно — оно стало кусать его, а затем таскать по земле. Как отмечается, ЧП произошло, когда самка в рамках тренировочной программы искала своего детёныша. Мужчину спасло то, что животного от него отогнали коллеги.

В результате этого инцидента у Вэя оказались сломаны обе руки. Панда также порвала ему сухожилие на ноге и оставила на теле многочисленные раны от укусов.

Пострадавший сотрудник центра до сих пор находится в больнице. В настоящее время врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщает China News Service. Мужчина признался, что уже «простил» свою обидчицу.

«Я эксперт в этой области и знаю, на что способны животные», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Гонконге умерла старейшая в мире панда Цзя Цзя, которая прожила в зоопарке более 16 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий