Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В Гонконге умерла старейшая в мире панда

В Гонконге умерла старейшая в мире панда
Реклама

Пресс-центр китайского тематического зоопарка Ocean Park, который находится в Гонконге, сообщает, что сегодня он простился с одной из самых старых панд мира.

Панда Цзя Цзя жила в зоопарке более 16 лет. В 1999 году ее передали властям Китая в качестве подарка. Она прожила в дикой природе десять лет, с 1978 по 1988 год, позже животное направили в приемник, а потом в центр по размножению панд, который находится в провинции Сычуань. В 1999 году Цзя Цзя вместе с другой пандой Ан Ан передали властям Гонконга в качестве подарка.

Панда считалась настоящим долгожителем, ведь она умерла в возрасте 38 лет. В переводе на человеческий возраст это означает примерно 114 лет. Отметим, что средний возраст панд в дикой природе составляет 20 лет, а в неволе эта цифра возрастает до 25 лет. Так что Цзя Цзя поставила рекорд среди своих собратьев.

Как сообщает ВВС, панда жила в тематическом зоопарке Гонконга Ocean Park. Его сотрудники в прошлом году устроили грандиозный праздник в честь 37-летия Цзя Цзя. Однако в последние несколько недель состояние животного резко ухудшилось. Цзя Цзя перестала есть, стала больше лежать и сильно похудела. Ветеринары осмотрели животное и пришли к выводу, что лечению болезнь не поддается. Еще некоторое время панда могла бы страдать, однако распорядители зоопарка решили поступить гуманно и усыпили Цзя Цзя. Этот день стал траурным для всего персонала зоопарка и его посетителей, которые так любили животное.

Также сотрудники зоопарка утверждают, что в воскресенье панда уже не могла ходить. При ее тщательном осмотре они также диагностировали у животного высокое давление, артрит и катаракту обоих глаз. При таких симптомах принятое решение было единоправильным.

Вторая панда, которую также подарили властям, еще жива. Ан Ан по-прежнему живет в Гонконге и считается вторым долгожителем среди самцов бамбукового медведя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции