Среда, 22 марта 2017 года

Годы боксу не помеха для Бернарда Хопкинса

Годы боксу не помеха для Бернарда Хопкинса
Реклама

Субботний день 17 декабря ознаменовался возвращением в ринг Бернарда Хопкинса, которому на сегодняшний день уже 51 год. В этом бою, заявленном как прощальный, он, потерпел поражение от 27-летнего Джо Смита.

Два года назад Хопкинс показал рекорд, который, судя по всему, останется навечно. В возрасте 49 лет он стал мировым чемпионом, победив казаха Бейбута Шуменова, и объединил при этом три пояса.

Кому-то возможно вспомнится легендарный Джо Формен, но Формену был на время своей эпохальной победы на четыре года младше. Вот почему Хопкинс теперь действующий наиболее возрастной чемпион в истории.

В ноябре 2014 года Хопкинс потерпел поражение от россиянина Сергея Ковалева, что повлекло для американца потерю всех его поясов. Победа Ковалева впечатлила Бернарда. Он ушел тогда в небольшой отпуск, с обещанием вернуться.

И обещание свое он сдержал.

Бой 17 декабря прошел в США. Хопкинс оказался в ринге со Джо Смитом, который моложе его на 24 года. Победитель боя получал титул WBC International. Перед этим было заявлено, что бой со Смитом будет последним для Хопкинса.

Можно отметить превосходный внешний вид ветерана бокса, с учетом того, что свою карьеру он начал в уже очень далеком 1988 году.

С самого начала поединка инициатива была захвачена Смитом. Бой продлился до 8 раунда, когда Смит выбил Хопкинса за канаты и нанес ему досрочное поражение.

Как бы там ни было – Бернард достоин высочайшего уважения. Он смог достойно выйти на бой в его солидном возрасте и не показал себя боксерской грушей для битья.

В его послужном спортивном списке: 55 побед, 32 из которых нокаутом, и при этом 8 поражений, плюс 2 ничьи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий