Вторник, 30 мая 2017 года

Песков ответил на обвинения президента Америки Обамы в адрес России

Песков ответил на обвинения президента Америки Обамы в адрес России
Реклама

Предъявлять обвинения России, в том числе, и в кибератаках, делать из неё какого-то демона намного легче, чем рассказать об итогах своей работы на посту президента Соединенных Штатов, проанализировав при этом, что из того, что было обещано гражданам страны, было выполнено, полагает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Легче всего насаждать образ какого-то дьявольского врага и демонизировать, например, нашу с вами страну и нашего с вами лидера — президента Путина", — сказал Песков в интервью "России 24″, отвечая на вопрос об обвинениях со стороны США в хакерских атаках.

Как говорит пресс-секретарь президента России Путина, оклеветать и очернить кого-то намного проще, нежели в конце срока своего президентства взять и отчитаться перед американцами, выбравшими его на столь ответственный пост, рассказать им, как обстоят дела с теми ранее данными им обещаниями и не выполненными до сих пор, как обстоят дела, например, с безопасностью в государстве, каким образом отозвались во всем мире те или иные решения администрации Обамы в области внешней политики.

"Это сложно. Давать отчет о своей работе сложно. Гораздо легче, действительно, взять и вылепить некоторого врага и всячески пестовать этот образ, отсылая каждый раз к этому врагу и виня этого врага во всем. Это полный абсурд. Все вот эти байки насчет кибератак со стороны русских - полный бред", - добавил Песков.

Пресс-секретарь рассказал, что два президента уже не раз говорили насчет этих атак и при личных встречах, и в телефонном режиме, но каждый раз никто из американских специалистов так и не смог дать вразумительных разъяснений по этому поводу, а тем более не подкрепленные какими-то доказательствами и аргументами.

Напомним, что еще осенью разведка из США предъявила России обвинения в участии в хакерских атаках на политические организации Соединенных Штатов во время предвыборной кампании с целью якобы оказать помощь кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Лидер США Барак Обама дал приказ спецслужбам подготовить отчет на предмет кибератак, при этом добавил, что не все доказательства по делу будут опубликованы из-за соображений государственной тайны.

В команде же вновь избранного президента назвали потуги увязать действия хакеров с его победой на выборах "попыткой делегитимизации" их итогов.

С точки зрения Кремля, американские власти должны наконец-то либо представить хоть какие-то аргументы, либо положить конец разговорам о "русских хакерах", в противном случае ситуация становится уже "непристойной".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции