Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Президент назвал вероломством задержание российских военных

Президент назвал вероломством задержание российских военных
Реклама

Операция украинских спецслужб по задержанию двух российских военнослужащих на границе с Крымом является настоящим вероломством. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, передает «Комсомольская правда».

По словам главы государства, изначально российских военных специально заманили к границе, после чего вероломно задержали. Путин считает, что данный поступок украинской стороны можно сравнить с отключением света в Крыму зимой. Среди прочего гарант Конституции подчеркнул, что российская сторона всегда уважительно относилась к военным Вооруженных сил Украины, поэтому они были беспрепятственно приняты в ряды российской армии.

Глава Российской Федерации подытожил, что если подобными действиями официальный Киев намеревается вернуть доверие жителей Крыма, то данные средства являются негодными.

Как известно, 20 ноября на границе с Крымом сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова. Причиной для задержания россиян стало то, что ранее задержанные служили в рядах украинской армии, однако после референдума в Крыму они приняли решение перейти на сторону России. Таким образом, официальный Киев обвиняет Баранова и Одинцова в дезертирстве. На текущий момент задержанные пребывают под арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий