Вторник, 6 декабря 2016 года

На аукционе в США продали «древнейшую скрижаль» с десятью заповедями

На аукционе в США продали «древнейшую скрижаль» с десятью заповедями
Реклама

В США на одном из аукционов была продана "древнейшая скрижаль", на которой якобы имеются десять заповедей Ветхого завета. Коллекционер, приобретший этот предмет, выложил за него 850 тысяч долларов, сообщает "Российская газета".

На аукционе древних библейских археологических артефактов в Беверли-Хиллз была продана каменная плита с заповедями из Ветхого завета. В подлинность этого предмета исследователи верят с трудом. Еще в книге "Исход" указано, что нерукотворные плиты с письменами были переданы Моисею самим Господом. Однако он разбил их, увидев, что его народ стал поклоняться "золотому тельцу". Коллекционеру, ставшему обладателем плиты, на аукционе была вручена не каменная, как говорится в книге, а мраморная плита весом около 50 кг. На ней имеются надписи на языке древних самаритян.

Этот предмет действительно относится к древностям и датируется 300-700 годами нашей эры. Точно установлено, что плита является древнейшим носителем, на котором можно увидеть основные предписания иудаизма. Ее обнаружили в начале прошлого века на территории Израиля. А новый владелец пообещал выставить свое приобретение на всеобщее обозрение в одном из музеев Америки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий