Суббота, 3 декабря 2016 года

Роман, состоящий из одного предложения, выиграл престижную литературную премию

Роман, состоящий из одного предложения, выиграл престижную литературную премию
Реклама

Ежегодная литературная премия Голдсмитского университета (Лондон, Великобритания) присуждена в этом году ирландскому писателю-романисту Майку МакКормаку за роман «Солнечные кости». Что примечательно – произведение на 223 страницах написано одним предложением.

Главное действующее лицо оригинального литературного произведения – ирландский инженер Маркус Конуэй, воскресший после смерти в канун Дня поминовения усопших. Одно-единственное (правда, очень пространное) предложение вместило в себя описание всех основных вех жизни главного героя, его чувства, мечты и переживания, а также ряд проблем глобального характера, среди которых семья и брак, политика, экология и многие другие.

Жюри было покорено оригинальностью подачи материала, а также тем, что, вопреки устоявшемуся мнению литературоведов, согласно которому сложносочиненные предложения неудобны для восприятия, роман очень легко читается. Майк МакКормак награжден премией в 10 тысяч фунтов, а его детище обещает стать бестселлером литературного сезона.

Голдсмитский университет учредил ежегодную литературную премию в 2013 году. Номинантами ее становятся английские и ирландские литературные деятели при условии, что их труды изданы на территории Великобритании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий