Четверг, 27 апреля 2017 года

Пробный шар самоизоляции запущен Минтрансом РФ

Пробный шар самоизоляции запущен Минтрансом РФ
Реклама

Идея Минтранса о платности пересечения госграницы РФ чревата запуском процессов самоизоляции.

Ввод платы за тонну пересекающего границу груза и за единицу проезжающего автомобиля станет весьма заметной вехой в установлении вокруг России занавеса, неважно, каким его назовут. Современный бизнес все меньше терпит ограничений и барьеров, а в сочетании с санкциями и антироссийской истерикой «мостовая пошлина» станет эффективнейшим средством строительства «забора» вокруг России.

Не очень верится, что крохоборские пошлины принесут бюджету заметную выгоду, а вот изменение грузопотоков даже на несколько процентов прибавят проблем и нанесут вполне сопоставимые убытки. И не стоит так уповать на «необходимость» России, при нужде транспортные обходы будут созданы с потрясающей легкостью.

Стоит отметить, что принцип взаимности предполагает некие ответные действия сопредельных государств, которые также могут ограничивать российские грузопотоки зеркальными или ассиметричными мерами.

В связи с этим, инициатива Минтранса, чреватая разнообразными неприятностями, выглядит как реакция на некую разнарядку – любой ценой найти хоть самые экзотические источники дохода. Самое неприятное, что у этой дурной идеи может отыскаться значительное количество поклонников, которые потом будут оправдывать естественно последующий негатив происками врагов. Зачем их создавать на ровном месте – вопрос даже не стоит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции