Понедельник, 5 декабря 2016 года

Россия и Индия готовят смягчение визового режима

Россия и Индия готовят смягчение визового режима
Реклама

В настоящее время правительства России и Индии ведут консультации о возможности отмены виз для организованных групп туристов.

Индия, с учетом относительной дешевизны проживания и бурного развития местного туристического рынка, представляет из себя достаточно интересную альтернативу традиционными туристическим направлениям. Поездки в эту страну интересны и тем, что могут представлять из-за традиционно подчеркнуто дружественных отношений некое исключение из правил, не рекомендующих российским чиновникам, работникам части госкорпораций и служащих силовых структур совершать зарубежные турпоездки.

Наконец, и сами визы, являются достаточно сильным сдерживающим фактором взаимного туроборота. В основу обоснования и проведения работ по снятию визовых ограничений для туристов, положен уже успешно проведенный опыт с китайскими партнерами. Отмена виз для групповых поездок, привела к 65% росту туристических посещений России китайцами.

Возможное развитие поездок в Индию даст позитивный сигнал для отечественных авиакомпаний, несколько страдающих от недиверсифицированной структуры маршрутов и малости количества рейсов. Хотя, и сильно сомнительно, что турпоток в Индию вырастет в разы, но и российская туриндустрия, и авиаторы не в том состоянии, чтобы пренебрегать любой возможностью для заработка. Тем более, что кризисы не вечны, а связи между странами всегда идут им только на пользу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий