Суббота, 24 июня 2017 года

Российского фаната Алексея Ерунова приговорили к 30 месяцам тюрьмы

Реклама

Сегодня, 16 июня, во французском городе Марсель состоялся суд над тремя российскими футбольными фанатами, которых обвинили в участии в столкновениях болельщиков после матча Евро-2016 Россия—Англия.

По данным полицейских, в ходе столкновений задержанные россияне проявили особую агрессивность и жестокость. В связи с этим французская прокуратура потребовала приговорить россиянина Алексея Ерунова к двум с половиной годам тюрьмы.

По версии следствия, Ерунов и его товарищи напали на британских болельщиков в районе порта Марселя. В ходе драки россияне не брезговали железными прутьями и даже стульями.

Решением Марсельского суда трое задержанных российских болельщиков были приговорены на сроки от одного года до двух лет тюрьмы.

Добавим, что Алексей Ерунов является участником Всероссийского объединения болельщиков. Ранее французские власти хотели депортировать россиянина на родину.

К слову, сам Ерунов отрицает свое участие в стычке футбольных фанатов.

"Да, я был там. Но я никого не избивал. Мои руки чисты", — заявил россиянин.

Как известно, 11 июня в Марселе произошли столкновения между российскими и британскими футбольными фанатами. Изначально 30 российских болельщиков прорвались в сектор к англичанам и затеяли драку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции