Среда, 29 июня 2022 года

Почему Хабенский выселил маму из квартиры

Один из самых популярных российских актеров Константин Хабенский не любит давать интервью и говорить о своей семье, но все, что происходит в его жизни, так или иначе, становится известно. Информация о том, что он выселил маму из своей квартиры и сейчас редко ее навещает, быстро разлетелась в Интернете. Многие осуждают актера и считают, что это произошло с подачи его новой жены Ольги Литвиновой.

Как начинал свой творческий путь Константин Хабенский

Константин Хабенский вырос в интеллигентной семье. Его отец Юрий Аронович был инженером-гидрологом, мама Татьяна Геннадьевна — учителем математики. Семья жила сначала в Нижневартовске, а затем в Ленинграде, где учился и начинал свой творческий путь будущий актер.

Окончив ЛГИТМиК, Константин Хабенский поступил на службу в театр, начал сниматься в кино и перебрался жить в Москву. Он играл на сцене МХТ, снимался во многих культовых фильмах и быстро стал невероятно популярным актером.

Первой женой Константина Хабенского была журналистка Анастасия Федосеева, которая подарила ему сына Ивана. Однако их семейное счастье оказалось недолгим: через год после рождения сына Анастасия скончалась от онкологии.

Как складывались отношения Константина Хабенского с мамой

Для Константина Хабенского уход жены стал страшным ударом. Он замкнулся в себе, с головой погрузился в работу, продал большой дом, который начал строить для своей семьи, и основал благотворительный фонд по сбору средств для детей, больных онкологией.

Несмотря на то, что ему пришлось жить на съемной квартире, он перевез из Питера свою маму, которая овдовела несколькими годами раньше. В течение нескольких лет они жили вместе.

В 2009 году, когда Константин Хабенский сыграл роль Александра Колчака в фильме «Адмиралъ», его мама начала писать биографическую повесть о сыне.

В течение нескольких лет Константин Хабенский жил в состоянии полной апатии. Он не мог отпустить жену, постоянно ее вспоминал. Ходили слухи, что в это время актер злоупотреблял алкоголем, но при этом с мамой у них были хорошие отношения, он был очень заботливым сыном.

Что произошло позднее в отношениях с мамой у Константина Хабенского

Через пять лет после ухода из жизни первой супруги Константин Хабенский начал встречаться с актрисой Ольгой Литвиновой. Когда пара решила пожениться, актер купил маме однокомнатную квартиру недалеко от «Мосфильма», а для своей новой семьи приобрел роскошные апартаменты в центре столицы. В 2016 году у пары родилась дочь Александра.

Но, как писали журналисты, отношения с новой невесткой у мамы Хабенского не сложились сразу. Сын стал редко ее навещать, и практически не привозит внучку для общения с бабушкой.

Сын Хабенского от первого брака Иван живет со своей второй бабушкой в Америке, и тоже очень редко бывает в гостях у Татьяны Геннадьевны. Единственной отрадой пожилой женщины долгое время была собака Фрося, которая появилась в семье Хабенских еще при жизни Анастасии, но потом ее не стало.

Как сейчас складываются отношения у Константина Хабенского с мамой

Во время пандемии Татьяне Геннадьевне наконец-то удалось завершить работу над своей книгой, рассказывающей о жизни ее сына. В печать она вышла в 2021 году под названием «Мой адмирал».

Говорят, прочитав книгу перед ее публикацией, Константин Хабенский смог переосмыслить свое отношение к матери. Он стал чаще бывать у нее в гостях, купил ей загородный коттедж, чтобы она могла проводить время на свежем воздухе, попросил своих друзей-литераторов поработать над книгой перед ее изданием.

Гонорар от ее продажи Татьяна Геннадьевна полностью перечисляет в благотворительный фонд сына.


Выбор редакции


Еда