Вести домашнее хозяйство на первый взгляд будто очень просто. Но совсем не по-хозяйски получается, когда продуктовые припасы в холодильнике немалой частью отправляются в мусорное ведро. Также не по-хозяйски используются и некоторые вещи, которыми хозяйки пользуются на кухне, например, новая тефлоновая сковорода, не отслужив своего срока, портится, и на ее место приходится покупать другую. Почему так происходит, и как избежать этих неприятных инцидентов – рассказали специалисты.
Как хранить хлеб
Чтобы хлеб оставался свежим – помещайте его в холодильник в одном пакете с парой стеблей сельдерея. Достав пакет с хлебом через пару дней, вы можете обратить внимание на то, что он остался мягким, а сельдерей засох: влага из его стеблей испарилась, и попала в хлеб. Получился именно тот результат, которого вы ожидали.
Кухонные губки
Кухонные губки именно та среда, в которой больше всего размещается микробов. Избежать таких неприятностей можно только одним способом: чаще менять использованные губки. А чтобы вы не сказали, что этих моющих предметов не накупишься – покупайте одну большую губку и режьте ее на маленькие. Таким образом, вы сможете чаще их менять, а маленькие мочалки куда удобнее для мытья посуды.
Хранение сыра
Всем известно, что обрезанные края твердого сыра во время хранения в холодильнике быстро засыхают, и потом их приходится обрезать и выбрасывать в мусор. Чтобы этого не произошло – смажьте края сыра сливочным маслом, и продукт будет сохранен.
Тефлоновая сковорода
Чтобы сберечь «жизнь» сковородки с антипригарным покрытием и не повредить тефлон, после чего посуда становится непригодной, примите к сведению, что при обращении с такой сковородкой нужно пользоваться только специальными лопатками и ложками.
Сельдерей
Такая зелень, как салат-латук, сельдерей и брокколи состоят из большого количества жидкости. Для их хранения в холодильнике не используйте целлофановый пакет, жидкость может испариться. Лучше плотно заверните стебли в фольгу.
Шампиньоны
Свежие грибы ни в коем случае не храните в пластиковых коробках и целлофановых пакетах: такая тара имеет свойство задерживать влагу. Грибы быстро потемнеют и начнут гнить. Поэтому данный продукт лучше всего упаковать в бумажный пакет, хорошо завернув его края, и отправить в холодильник.
Черные ткани
Одежда из черной ткани имеет свойство терять свой насыщенный цвет уже после нескольких стирок. Жалко выбросить такое изделие, но и ходить в затрапезном виде тоже не комильфо. Уберечь насыщенный цвет изделия очень просто: при стирке добавьте в отсек для ополаскивателя четверть стакана крепкого черного чая. Даже потускневшая одежда вернет свой насыщенный цвет.
Живые цветы
Как хочется, чтобы букетик цветов простоял дольше, но увы – живые цветы долго в воде не простоят, и начинают вянуть. Это в простой воде они не простоят. А если в воду добавить чайную ложечку сахара и несколько капель водки – цветы будут выглядеть свежими дольше, — благодаря тому, что водка придаст обеззараживающие свойства, а сахар будет подпитывать стебли.
Бананы
Бананы – очень нежный экзотический фрукт: при неправильном хранении они быстро темнеют и портятся. Оберните стебель банана пищевой пленкой, и вы увидите результат: банан сохранится дольше.