У каждой хозяйки на кухне есть свои кулинарные секреты, которые помогают готовить обеды быстро и вкусно. Надо только знать, как правильно использовать эти советы. Мастера кулинарных дел поделились несколькими такими секретами.
Как быстро очистить яйца от скорлупы?
Яичная скорлупа снимется легко и быстро, если яйца вынуть из кипятка и окунуть в холодную воду. Также можно во время варки в воду добавить пару долек лимона или небольшое количество соды.
«Реанимировать» шампанское
Если недопитое шампанское оставить в бутылке на некоторое время – пузырьки исчезнут. А чтобы они появились снова – добавьте в бутылку несколько изюминок. Они вернут игристому напитку вкус и пузырьки.
Жесткое тесто
Не всегда можно угадать тесто для пельменей на жесткость. Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кастрюлю с кипящими пельменями стакан холодной воды.
Ледяной десерт
Приготовить полезный и вкусный холодный десерт можно необычным способом: чайной ложкой разложите на пергамент йогурт и отправьте его на час в морозильник. Получатся чудесные леденцы.
Пересоленный борщ
Пересолили борщ? Не беда. Добавьте в пищу несколько кусков сырого картофеля – пусть покипит минут 5-10. Картофель потянет на себя часть соли. Затем овощ вынимаем из кастрюли – борщ не будет казаться пересоленным. А картофель можно доварить отдельно и сделать картофельное пюре.
Хранение сыра
Сыр может испортиться, если держать его в пленке, через которую воздух не поступает. Для хранения сыра можно завернуть его в пергамент, а еще лучше обмазать обрезанные края сливочным маслом. При таком хранении сыр точно не заплесневеет.
Освежить овощи
Овощи, которые хранятся в холодильнике, теряют свою влагу, из-за чего увядают и портятся. Вернуть им первоначальный вид поможет ледяная вода и сырой картофель. Наполните емкость водой, опустите в нее половинку картофелины, затем можно смело замочить там морковь, редис и сельдерей. Овощи вернут свой первоначальный вид и будут готовы к употреблению.
Сыпучесть соли
Соль в солонке имеет нехорошее свойство – она затвердевает. А чтобы этого не случилось – положите на самое дно солонки немного риса.
Как предотвратить выкипание воды из кастрюли
На кастрюлю с кипящей водой положите деревянную ложку. Жидкость не будет выплескиваться даже при сильном кипении.
Лук в морозилке
Чтобы слезы обильно не текли из глаз при нарезании лука – поместите его в морозилку на 10 минут.
Как хранить молочные продукты
Правильно хранить молочные продукты в холодильнике поможет одна небольшая хитрость: переверните емкость с продуктом вверх тормашками. В результате этого бактерии внутри упаковки не появятся, так как будет создан вакуум.