Пятница, 21 июня 2024 года

Простые домашние средства для чистки белых кроссовок, которые справятся с грязью и желтизной

Белые кроссовки — это модный маст-хэв в гардеробе многих людей, но поддерживать их чистоту — настоящее искусство. С каждой прогулкой обувь подвергается нападкам грязи, пота и пыли, что делает белые кроссовки уязвимыми для желтизны и потери первоначального блеска. Но не стоит отчаиваться! Существует несколько простых и эффективных домашних средств, которые помогут вам вернуть белизну и чистоту ваших любимых кроссовок. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим топ-5 таких средств.

Топ-5 домашних средств для чистки белых кроссовок, которые справятся с грязью и желтизной

  1. Пищевая сода и уксус
    Этот динамичный дуэт — настоящий спаситель для белых кроссовок. Смешайте по одной столовой ложке соды и уксуса, чтобы получить пасту. Нанесите эту пасту на грязные участки кроссовок, оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте, пока кроссовки не будут идеально чистыми.
  2. Зубная паста
    Зубная паста — не только для зубов! Она отлично справляется с загрязнениями на белых деталях кроссовок и резиновой подошве. Нанесите небольшое количество зубной пасты на мягкую щетку и аккуратно почистите области с загрязнениями. Смойте теплой водой и повторите при необходимости.
  3. Средство для мытья посуды
    Еще одно неожиданное средство — средство для мытья посуды. Смешайте его с теплой водой, затем смочите мягкую щетку в получившемся растворе и аккуратно почистите кроссовки. Смойте теплой водой и повторяйте, пока не добьетесь желаемого результата.
  4. Лимонный сок и пищевая сода
    Эти натуральные ингредиенты помогут не только очистить, но и придать блеск вашим кроссовкам. Смешайте по одной столовой ложке лимонного сока и пищевой соды, нанесите пасту на кроссовки, оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой.
  5. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал — отличная альтернатива тальку для устранения влаги и грязи с кроссовок. Посыпьте крахмалом грязные участки, оставьте на несколько часов, затем аккуратно удалите остатки мягкой щеткой.

Выбор редакции


Еда