Вторник, 18 мая 2021 года

Специалисты рассказали, можно ли мочить ногти через 2 часа после маникюра

Существует мнение, что после маникюра не желательно мочить ногти в течение двух часов. Специалисты поделились своим мнением по этому поводу, а также рассказали о причинах, из-за которых могло сформироваться такое предубеждение.

Ногти после маникюра нельзя мочить 2 часа: правда или миф

Многие девушки и женщины ввели ежемесячную процедуру маникюра в свой быт. Несмотря на то, что про эту процедуру много чего известно, и большинство информации в свободном доступе в Интернете, все еще существуют различные мифы и стереотипы, которые могут ввести кого-то в заблуждение.

Как сообщает источник rsute.ru, одним из таких утверждений, которое по большей части считается стереотипом, касается запрета мочить ногти в течение 2-3 часов после процедуры.

Большинство опытных специалистов считают данное утверждение мифом, аргументируя это тем, что качественное покрытие не боится воздействия воды, либо каких-то других текстур. По этой причине мытье посуды и другие взаимодействия с влагой не несут никакой опасности целостности покрытия.

Иногда встречаются материалы, подверженные воздействию воды до своего полного высыхания, однако мастер не должен отпускать клиента с не досушенной текстурой на ногтях, — считают опытные специалисты.

В каких случаях не стоит мочить ногти сразу после маникюра


Масло на ногтях

Логичной причиной, по которой мастер может посоветовать не мочить ногти, может быть использование масла для кутикулы. Когда кутикула слишком сухая, специалисты применяют средства пролонгированного действия, которые рекомендуется держать на ногтях несколько часов, после чего они естественным образом смываются.

Сомнительное качество лака

Нередко бывает такое, что не мочить ногти после маникюра не желательно не из-за предрассудков, а из-за плохого качества самого покрытия. Определить это визуально достаточно непросто: явно не качественное покрытие видно, если его где-то поддеть или зацепить.

Новинки маникюра с рисунками гель-лаком на 8 марта 2021 года

Для некачественного покрытия характерно наличие ворсинок и комочков, на ногтях нередко бывают бугорки и неровности. Возможен такой вариант, что от воды покрытие пострадает еще больше, либо же не высохнет вовсе.

Втирка

Некоторые мастера советуют в течение двух часов не мочить втирку, так как материал может не просохнуть до конца и дать трещины.

Объемный дизайн

При объемном дизайне воздействие воды до полного закрепления материала также не желательно. Некоторые специалисты рекомендуют при желании сделать подобное просить мастера наносить укрепляющий гель и хорошо его сушить.

Недосушенный лак

Одной из наиболее частых причин, почему иногда специалисты могут посоветовать не мочить ногти после маникюра, является недостаточно сухой лак. Если сам мастер знает, что его лампа недостаточно хорошо сушит, либо же лак не качественный, он может дать подобную рекомендацию клиенту.


Выбор редакции


Еда