Суббота, 12 июня 2021 года

Какие народные и церковные праздники отмечают 21 апреля 2021 года, приметы и поверья

Какие народные и церковные праздники отмечают 21 апреля 2021 года, приметы, поверья и что не стоит делать в этот день. Православный мир поминает апостолов Родиона, Агава, Асинкрита, Ерма и Флегонта. По народному календарю — Родион-ледолом. Крестьяне по тому, каким выдастся этот день определяли погоду на все лето.

Особенности церковного праздника 21 апреля 2021 года

В старину поговаривали, что «На Руфу земля рухнула» Подразумевали, что холода отступили и земля размякла, потому что начала прогреваться. Считалось, что в этот день на небе встречается Луна с Солнцем. И если их встреча пройдет удачно, то в результате растает лед на реках. Что объясняет происхождение названия праздника — Родион-ледолом.

Иначе в народе еще говорили Родион-ревучие воды и Родион-ледокол. Все это точно характеризовало погодные условия 21 апреля.

Понять, что лето окажется ненастным пытались по тому факту, что день выдался непогожий и пасмурный. Если стоит ясная погода, то все летние месяцы порадуют теплом.

Не стоит затевать уборку в жилище. Есть вероятность разбудить Домового.

Обычно он смирный, бережет дом и имущество хозяев. Но если его разозлить, то Домовой начнет пакостить. После этого может сам включаться и выключаться свет, открываться окна и двери, пропадать вещи.

Поверья народного праздника 21 апреля 2021 года


В старину в Родионов день не набирали воду из отрытых источников. Полагали, что в этот день Водяной занят подсчетом своих богатств. Кто его потревожит, того он накажет. Защитить себя от неприятных последствий старались простым способом: запасались водой для хозяйственных нужд накануне днем.

Не принято в этот праздник ходить на рыбалку. Суеверные рыбаки верят в приметы и знают, что 21 апреля не подходит для тихой охоты.

Есть риск не только без улова остаться. Но и домой не вернуться. Потому что разгневанный Водяной утащит рыбака на дно.

Выходя из дома на улицу, люди низко кланялись земле. Так они выражали ей свое почтение. Прощались с зимой, ведь на Родиона-ледолома она окончательно отступает. Боялись, что если с ней не попрощаться, то холода могут вернуться.

Приметы народного праздника 21 апреля 2021 года

  1. Какой день на Родиона-ледокола — таким будет лето. Если солнечно и без осадков, то и лето ожидается такое же. Но если пасмурно и ненастно, то и летом тепла не жди.
  2. Приметы о погоде на 21 апреля
  3. На следующий день будет тепло и есть вероятность осадков, если Луна алого цвета.
  4. Можно приступать к посадке овса, если слышно кваканье лягушек.
  5. На березе распустились листья — пора сеять овес и начинать сезон полевых работ.
  6. Теплый день и тихая, безветренная ночь — предвестник погожего и сухого лета.
  7. Лето будет сухим и теплым, если ночью на небе много ярких звезд.
  8. На Родиона вода обладает целебными свойствами. Потому ее рекомендуется пить в больших коллективистах.
  9. Отгремел гром — значит настал момент вспахивать землю.

Если человек в затруднительной ситуации, не может найти выход из нее, то нужно задать вопрос и ложиться спать.

В ночь с 20 на 21 апреля есть шанс получить подсказку и понять, как действовать дальше. Ответ может явится зашифрованным, но если сон правильно истолковать, то проще будет выйти из тупика.

Упрямые и напористые люди рождаются на свет в этот день. Защитить их от негатива могут украшения с агатом.


Выбор редакции


Еда