Суббота, 17 апреля 2021 года

Поминальные дни: правила поведения на кладбище, советы от экстрасенсов

В поминальные дни поток людей устремляется на кладбища, чтобы «проведать» умерших родственников, отнести помин, цветы и венки. Многие поминают усопших прямо на местах захоронений, употребляя еду и напитки, не думая о том, как такие действия могут повлиять на их жизни. Экстрасенсы и эзотерики рассказывают, что можно делать на кладбищах, а что совершенно неприемлемо и даже опасно.

Как люди ведут себя на кладбищах в поминальные дни

Календарные даты поминальных дней не принято игнорировать, поэтому большая часть населения выезжает на кладбища, где захоронены их родственники, друзья и близкие люди, приносят на могилы усопших цветы, конфеты, булочки, напитки – всё то, что умершие предпочли бы при жизни.

Часто возле могил близких соотечественники ставят столики и лавочки для удобства, прежде всего, живых – чтобы посидеть, выпить за упокой души и закусить. Так делают многие, руководствуясь личными соображениями и строя «шаблоны» из многолетних наблюдений во время поминальных дней.

Часто в поминальные дни священники близлежащих храмов выходят на кладбища, чтобы отслужить заупокойную службу прямо на месте погребения, где зажигают лампадки, а присутствующие во время панихиды берут в руки церковные свечи, рассчитывая на то, что такой обряд поможет ушедшему в мир иной человеку обрести покой и радость.

Надеяться при помощи панихиды помочь умершему – это хорошо, но не всегда потраченные деньги (ведь это не бесплатно!) оправдывают ожидания скорбящих. Но сколько людей – столько и мнений, причем доминирует из них одно – то, что живущие не успели дать умершему во время его жизни, они стараются компенсировать после его смерти для собственного успокоения.

Это и не плохо, и не хорошо – ведь человеческая жизнь может оборваться трагически в любой момент, а близкие – они никогда не будут готовы к такому повороту событий. Смерть – это всегда отчаяние, «ватная» земля под ногами, а после – ноющая боль и воспоминания прошлого. Посему легко оправдать те действия, которые были «навязаны» кем-то годами – ведь они могут на какое-то время облегчить страдания тех, кто потерял родных людей.

Как советуют вести себя на кладбище экстрасенсы и эзотерики


Экстрасенсы считают, что места захоронений людских останков содержат негативную энергетику, и с этим необходимо считаться даже в поминальные дни, когда «минус» чуть ослаблен. Кроме того, нельзя игнорировать определенные правила поведения на кладбище, а их незнание не освобождает от последствий, которые могут возникнуть после проведывания умерших. Специалисты по «тонким энергиям» считают, что:

  • Посещать усопших можно в любой день, не имеющий каких-то календарных привязок, а зависящий только лишь от внутреннего желания скорбящего. Но визит на могилу не должен быть долгим, так как это «не по душе» умершему, да и с живых длительные посещения могут «вытянуть» жизненную энергию и силы.
  • Нельзя «открываться» на могиле, обнажая свои эмоции и становясь уязвимым для отрицательных энергий – это может быть смех, рыдания, крики и истерики и так далее. Любые «глубокие» и искренние чувства в своих проявлениях рискуют обратиться против скорбящего – негатив вливается в него, как только «лазейка» будет найдена.
  • Запрещено кушать и пить на территории кладбища, так как это будет иметь очень негативные последствия. Поминать таким образом нельзя, как и нести что-либо с собой из мест захоронений: яблоки, ягоды, булочки, конфеты. Возможно, что многие не обращают на это внимание, наблюдая из года в год детишек (и не только), собирающих с могил принесенный в поминальные дни помин – необходимо отказаться от подобных действий, поскольку собиратели помина «тянут» на себя негатив, идущий из могил.
  • Экстрасенсы считают, что одежда скорбящих в местах захоронений должна быть максимально закрытой, так как кладбищенская пыль ни в коем случае не должна оседать на теле. Необходимо надеть рубашку, прикрыть голову платком, даже если жарко и хочется снять с себя максимум одежды. Нельзя класть предметы гардероба на землю, тем более – вешать на надгробия или размещать где-то возле могил, так как одежда может «напитаться» мертвой энергетикой и причинить вред владельцу.
  • Если что-то, имеющее значение для живого человека, посещающего могилу, упало на землю (ключи от авто, квартиры, телефон или что-то другое) – следует оставить на этом месте конфету, сушку или печенье и произнести слова: «мёртвым – мёртвое, а живым – живое. Аминь».
  • Инвентарь для обработки и уборки могилы должен быть рассчитан только для этого, не стоит нести его из дому и потом забирать обратно в дом – остатки мёртвой земли на тяпке или граблях, секаторе или лопате способны принести в жилище живущих скорби и неудачи, беду и болезни.

Кроме того, нельзя нести на могилу вещи, которые до этого пребывали в быту, а также запрещено перешагивать могилы – двигаться нужно только по тропинкам. Не стоит посещать кладбище беременным женщинам, чтобы не напитать ребенка мертвой энергетикой. Также специалисты по «тонким» энергиям не советуют справлять нужду на мертвой земле – любые биоматериалы, оставленные «там», способны внести в жизнь легкомысленно это сделавших живущих страшные последствия.


Выбор редакции


Еда