Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепты десертов, которые понравятся гостям

На праздничном столе обязательно должны стоять десерты. Не всем хочется бежать в магазин за сладостями. Кулинары поделились рецептами вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Фруктовая пастила

Что понадобится для приготовления:

  • ½ стакана сахара;
  • яблоки – 1 кг.

Прежде всего, яблоки необходимо очистить от кожуры и косточек. Выложить фрукты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее яблоки нужно достать, дать время остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и еще взбить.

На силиконовый коврик нужно выложить яблочное пюре, слой должен быть тонким. Разогреть духовку до 70 градусов, отправить пастилу на 7 часов. Она должна полностью просохнуть и быть гладкой. Завершающий этап – снять сладость с коврика, нарезать полосками и аккуратно свернуть. Пастила станет отличным заменителем вредных десертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из тыквы станут вкусным угощением в осенний и зимний период

Творожно-банановый десерт

Что понадобится для приготовления:

  • банан – 2 шт.;
  • мягкий творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Банан необходимо очистить, поломать на кусочки, отправить в миску с творогом и йогуртом. Аккуратно взбить блендером до получения однородной массы. Добавить мед и еще раз вбить. Разложить десерт по стаканчикам. Можно добавить кусочки бананов. Украсить десерт потертым шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из кофе, которые порадуют даже гурмана

Баунти

Что понадобится для приготовления:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 1 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко – 450 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 100 г.

Пирожные «Баунти» понравятся любителям сладкого. Сначала нужно заняться приготовлением шоколадной основы. 100 г сливочного масла, сахара, соль и яйца взбить с помощью миксера. Добавить муку, какао и разрыхлитель, смесь желательно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной, без комочков. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, затем влить шоколадную массу. Выпекать 15 минут в духовке до готовности десерта.

Особое внимание нужно уделить кокосовой начинке.

Нагреть молоко, аккуратно всыпать манную крупу, варить до закипания. К манке добавить сахар, кокосовую стружку и сливочное масло, перемешать. Выложить на шоколадный бисквит. Растопить шоколад и полить десерт. Перед подачей десерт желательно остудить в холодильнике.

Творожные сырки в шоколаде

Что понадобится для приготовления:

  • творог – 200 г;
  • плитка шоколада;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Нагревать плитку нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Силиконовые формы нужно смазать растопленным шоколадом. Стоит обратить внимание, чтобы не было просветов. Отправить формы в морозилку на 20 минут. Затем достать, нанести второй слой и отправить в морозилку на такое же время.

Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно добавить творог. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером. Творожную массу влить в формы, сверху полить шоколадом. Когда он застынет, нужно аккуратно снять силиконовую оболочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадные десерты в чашке, которые тают во рту


Выбор редакции


Красота