Понедельник, 25 января 2021 года

Шоколадные десерты в чашке, которые тают во рту

Редко кто не любит шоколад. Этот продукт просто тает во рту и дарит счастье. Не зря же шоколад является одной из главных сладостей, что провоцирует выработку эндорфинов. А чтобы настроение было еще лучше, можно побаловать себя шоколадными десертами. Готовятся они просто, но вкус их поразит даже самого большого скептика.

Нежнейший шоколадный мусс

Мусс можно подавать, как в чашке, так и в стаканчике. Особой разницы нет. Здесь уже зависит от предпочтения самого сладкоежки.

Для приготовления трех порций шоколадного мусса понадобится: 

  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • стакан орехового молока. В идеале — из фундука;
  • 300 г сыра тофу;
  • 50 г дробленых орехов.

Способ приготовления

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к шоколаду нарезанный тофу и молоко.
  2. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту и на медленном огне довести до полного растапливания шоколада. Все компоненты должны хорошо между собой перемешаться.
  3. Как только шоколад растает, кастрюлю снять с огня, перелить смесь в миску и начать взбивать массу миксером. Должна получиться однородная консистенция, похожая на сметану. По желанию можно перед тем, как взбивать шоколадную массу, добавить в нее немного сахара.
  4. Готовую сливочную смесь разлить по стаканчикам или чашкам, посыпать орехами и отправить в холодильник до полного остывания. Понадобится не менее часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Употребление темного шоколада может избавить от депрессии

Лава-кейк в чашке

Лава-кейк напоминает жидкое шоколадное пирожное. Очень удобно его подавать в чашке. Особенно хорош в такой подаче десерт для детей. Так точно можно быть уверенным, что ребенок не запачкается шоколадом.

Чтобы приготовить десерт для четырех человек, нужно взять: 

  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г горького шоколада;
  • 200 г шоколадных капель;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • 100 г муки.

Способ приготовления

  1. Духовку поставить разогревать до 160 °C. Смазать стенки четырех небольших чашек или форм для кексов сливочным маслом.
  2. В кастрюле смешать масло, шоколад и половину шоколадных капель. Поставить кастрюлю на водяную баню. И постепенно помешивая, полностью растопить шоколад с маслом. Должна получиться однородная масса. Кастрюлю убрать с водяной бани и остудить смесь.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в два раза. В яичную смесь тоненькой струей влить шоколадную массу. Добавить соль и просеянную муку. Все компоненты аккуратно между собой перемешать.
  4. Смесь разделить по формам. Сверху насыпать шоколадных капель и протолкнуть их шпажкой внутрь теста.
  5. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 15 минут.

Готовый десерт можно подать с шариком сливочного мороженного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками станет настоящим лакомством на праздничном столе


Выбор редакции


Красота