Пятница, 19 апреля 2024 года

Десерты из тыквы станут вкусным угощением в осенний и зимний период

В осенний и зимний период тыква занимает почетное место практически на каждом столе. Овощ очень питателен и полезен. Хозяйки поделились вкусными десертами из тыквы.

Тыквенный рулет с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – по желанию.

Для начинки:

  • творог – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваются миксером в течение 7-10 минут до увеличения массы. Затем в емкость необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и пюре. Противень застилается пергаментной бумагой, потом на него выливается тесто и равномерно распределяется по площади. Выпекать основу необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовится бисквит, можно взбить творог, сметану и сахар для крема. Горячий корж необходимо свернуть на 5 минут, а затем развернуть и смазать творожным кремом. Рулет вновь заворачивается и посыпается сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат «Щетка», который поможет очистить кишечник и сбросить лишние килограммы

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • тыквенное пюре – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица, ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление

Холодное сливочное масло растирается с мукой в крошку. К ним добавляется яйцо и сахар. Замешивается не липкое тесто, которое необходимо отправить в холодильник. Ингредиенты для начинки смешиваются между собой.

В форму для выпечки выкладывается и разравнивается тесто, а затем выливается тыквенная начинка. Выпекать пирог необходимо 20 минут при 200 градусов, а затем 40 при 180. Готовый десерт перед подачей должен полностью остынуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с сыром Фета и шпинатом, который приятно удивит гостей

Тыквенно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки – 50 г.

Приготовление

В смесь муки с крахмалом добавляется тыквенное пюре, а затем и оставшиеся ингредиенты. Все готовится на пару. Шоколад измельчается и заливается закипевшими сливками до однородности. Застывшие слои заливаются в стаканы по очередности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспроигрышным вариантом любой вечеринки станет быстрая и легкая закуска


Выбор редакции


Красота