
В осенний и зимний период тыква занимает почетное место практически на каждом столе. Овощ очень питателен и полезен. Хозяйки поделились вкусными десертами из тыквы.
Тыквенный рулет с творожным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- тыквенное пюре – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – по желанию.
Для начинки:
- творог – 1 ст.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваются миксером в течение 7-10 минут до увеличения массы. Затем в емкость необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и пюре. Противень застилается пергаментной бумагой, потом на него выливается тесто и равномерно распределяется по площади. Выпекать основу необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится бисквит, можно взбить творог, сметану и сахар для крема. Горячий корж необходимо свернуть на 5 минут, а затем развернуть и смазать творожным кремом. Рулет вновь заворачивается и посыпается сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат «Щетка», который поможет очистить кишечник и сбросить лишние килограммы
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
- тыквенное пюре – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- корица, ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление
Холодное сливочное масло растирается с мукой в крошку. К ним добавляется яйцо и сахар. Замешивается не липкое тесто, которое необходимо отправить в холодильник. Ингредиенты для начинки смешиваются между собой.
В форму для выпечки выкладывается и разравнивается тесто, а затем выливается тыквенная начинка. Выпекать пирог необходимо 20 минут при 200 градусов, а затем 40 при 180. Готовый десерт перед подачей должен полностью остынуть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с сыром Фета и шпинатом, который приятно удивит гостей
Тыквенно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- желток – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- темный шоколад – 50 г;
- сливки – 50 г.
Приготовление
В смесь муки с крахмалом добавляется тыквенное пюре, а затем и оставшиеся ингредиенты. Все готовится на пару. Шоколад измельчается и заливается закипевшими сливками до однородности. Застывшие слои заливаются в стаканы по очередности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспроигрышным вариантом любой вечеринки станет быстрая и легкая закуска