Вторник, 22 июня 2021 года

Интересные факты об овощах, о которых мало кто знает

Человек может жить и не знать, что когда-то давно картошка была декоративным растением, а арбуз вовсе признали ягодой. В действительности, с овощами связано много необычных фактов о которых мало кто знает.

Хрен

Самым интересным овощем считается арктический хрен. Он может цвести даже в условиях сильного мороза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровые овощи: где найти неиссякаемый источник витаминов

Ананас


По сей день специалисты так и не смогли определить, является ананас овощем или же фруктом. Во времена правления Екатерины II многие гурманы применяли его на каждом застолье, иногда даже непривычным образом. Из ананаса варили борщ, подавали его в уксусе, шинковали и даже хранили в кадках.

Морковь

С 1991 года морковь признана фруктом. В Европе никто не может называть ее корнеплодом или овощем. В Португалии из моркови делают варенье.

Помидор

На Руси помидор все называли «бешеной ягодой», поскольку думали, что он ядовитый. Во многих садоводческих изданиях писалось, что люди, которые поедают помидоры, сходят с ума.

Огурец

В первой половине 18 века огурец считался большой редкостью. Все врачи пытались найти в нем отрицательные качества. Некоторые считали его ядовитым, а другие и вовсе думали, что он вызывает простуду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи рассказали, какие овощи и фрукты мешают похудению

Горошек

Горошек стал первым в мире овощем, который был законсервирован в банках.

Картофель

В середине XVII века впервые появился картофель в Европе, но тогда все считали его декоративным растением. В Англию растение было привезено вице-адмиралом Фрэнсисом Дрейком. Когда его вырастили, то начали угощать всех стеблями и листьями, предварительно обжаренными на масле. Этот вкус никому не нравился. В XVIII веке в России картофель подавали как десерт. Для этого картофель варили и перед подачей посыпали сахаром.

Капуста

Существует очень много разновидностей капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная. Последнюю Марк Твен называл капустой, которая закончила колледж. Жители Америки прозвали брокколи капустой, которая имеет университетское образование.

Свекла

В России отвар свеклы применялся в качестве дезинфицирующего средства. Кроме того, ее ели как в сыром, так и в вареном виде. Попала свекла в Россию из Византии. Доказательством этому является русское название от греческого «сфекели».

Репа

Раньше репу сеяли прямо изо рта. Все дело в том, что семена репы слишком маленькие. В 1 кг их содержится около миллиона, поэтому их сложно сеять вручную. Однако выплевывать их тоже было не так легко, поэтому самые лучшие «плевальщики» были в почете и высоко ценились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезны желтые овощи для здоровья человека

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.14%
Нет
17.85%
Проголосовало: 20156

Выбор редакции


Еда