Суббота, 8 мая 2021 года

Бессонница при коронавирусе: хороший знак

Специалисты выявили, что новую коронавирусную инфекцию сопровождает бессонница, которая является весьма положительным признаком. По мнению врачей, так работает защитная реакция организма в борьбе с коронавирусом.

Причины бессонницы при коронавирусе

Недостаток ресурсов. Во время любого заболевания организм забирает все питательные вещества в борьбе с инфекцией. Все другие потребности уходят на второй план перед регенерацией поврежденных процессов. В том числе это касается поддержки уровня нейромедиаторов в мозге. Данные вещества крайне необходимы для передачи импульсов в нервных клетках. Под ударом сперва те, которые отвечают за процесс расслабления человека.

Перемены в образе жизни. Во время болезни человек большую часть проводит в лежачем положении, что отличается от привычного образа жизни. Это сказывается на активности мозга. Меняются ритмы жизни, что сдвигает биологический процесс распознания дня и ночи.

Восстановление


Постоянные пробуждения во время ночного сна, явные сложности с засыпанием, а также плохое качество сна наблюдается при коронавирусной инфекции и даже после выздоровления, на протяжении трех-четырех дней. Если проблема сохраняется дольше, то следует обратиться за консультацией или лечением к специалистам. Врач назначит необходимые анализы и узнает уровень мелатонина, который контролирует сон человека и незаменим при восстановлении иммунной системы. Еще одна проблема может крыться в дефиците кислорода из-за проблем в работе легких.

 Здоровый сон

  1. В спальне должна быть правильная температура воздуха от 17 до 20 градусов. Эти условия будут способствовать хорошей выработке мелатонина в организме.
  2. Чтобы справиться с тревожным сном, стоит обратить свое внимание на одеяло, имитирующее объятия. Оно хорошо зарекомендовало себя на рынке данной продукции. Зачастую их назначают людям, имеющим проблемы с двигательной активностью.
  3. В вечернее время сменить освещение телефона с голубого на теплый.
  4. Специалисты советуют в послеобеденный период кушать небольшое количество орехов и сухофруктов. Это поможет стать чуточку спокойнее.

В вечернее время стоит отказаться от употребления чая (черного и зеленого), в них содержится тонизирующее вещество. Заменить их можно на каркаде или ромашковый отвар. Но прежде чем что-либо вводить в свой рацион, необходимо убедиться в том, что нет индивидуальных противопоказаний.


Выбор редакции


Еда