Суббота, 6 марта 2021 года

Как правильно красить межресничку в домашних условиях

Как и чем прокрашивать межресничку, можно только догадываться, ведь многие даже не подозревают о наличии и важности этой детали в макияже. Девушки часто пренебрегают элементарными правилами того, каким должен быть правильный макияж, ведь не готовы к переменам и более привязаны к классическим стрелкам. Другое дело – прокрашивание межресничного ряда, которое делает взгляд более четким и ярким.

Что такое межресничка и как правильно с ней обращаться

Если в стандартном макияже у девушек не возникало вопросов, что такое межресничка, то 2021 год вносит свои коррективы. Мода не стоит на месте, а осваивание новых техник мейка крайне важны для тех, кто хочет быть в тренде.

Стрелки, тушь, нижняя или верхняя линия роста ресниц – понятно как белый день, но вот межресничка и макияж, который выполняют над ней, все еще остаётся для многих чем-то не особо понятным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние способы, которые могут помочь сделать ресницы густыми и длинными

Межресничка (так ее называют в народе) – это пространство между луковками ресниц по верхнему ряду роста, которое обычно должно заполняться декоративными косметическими средствами. По сути это может выглядеть как та же стрелка, но выполняется она более глубже и не выходит за пределы роста ресниц. Именно благодаря прокрашиванию этого пространства глаза девушки становятся более заметными и яркими, а взгляд четким.

Нельзя сказать, что макияж межреснички – это что-то новое, просто с такой техникой выполнения никто не желает работать, ведь это намного дольше и работа весьма скрупулёзная, не говоря уже о том, что использовать такой макияж повседневно и выполнять его дома крайне неудобно и мучительно.

Чем в домашних условиях делать межресничку

Если девушка не часто занимается окрашиванием и макияжем глаз, то межресничка может стать довольно трудным препятствием. В первую очередь скажется отсутствие навыков и полное непонимание того, как это должно происходить. Тем не менее сделать красивую линию межресничного ряда вполне реально даже тем, кто с этим сталкивается впервые.

Что можно использовать для макияжа межреснички

Для того чтобы прокрасить межресничку верхнего века, подойдет что угодно, начиная от туши, заканчивая обычными тенями для глаз. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы в помещении было светло, обеспечить доступ к зеркалу и, естественно, удачно и удобно расположиться, ведь с первого раза получается далеко не у всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят известные актрисы и фотомодели без макияжа

Использовать можно такие материалы, как:

  • сухая тушь;
  • запечённые тени для век;
  • рассыпчатые тени для бровей;
  • румяна или хайлайтер;
  • карандаш для глаз (крайний случай).

Все материалы должны быть хорошего качества, гипоаллергенны, так как в отличие от обычной стрелки межресничка наносится очень близко к слизистым оболочкам.

Очень важно даже не то, насколько профессиональными будут краски, как то, чем именно будет выполняться нанесение. Если обычные тени еще можно размазать пальцами, то межресничное пространство очень деликатное место, для этого нужны как минимум хорошие кисти.

Как делать межресничку самостоятельно

Выполняется нанесение красящего вещества, начиная от внутреннего угла глаза к внешнему. При этом стоит помнить, что межресничка – это не слизистая часть верхнего века, а именно расстояние между луковицами волосяного покрова. Именно поэтому важно красить то, что находится между ресницами, ни в коем случае не ниже и не выше.

Зеркало должно быть расположено немного ниже взгляда, да и смотреть при прорисовывании нужно вниз, поэтому от удачного положения зеркала зависит половина успеха. Ни в коем случае не стоит делать одну длинную линию типа стрелки, лучше совершать короткие движения, похожие на штриховку.

Если брать карандаш, то лучшим вариантом будет кайал, что является стойким, но одновременно мягким средством, причем это наименее травматическое вещество для глаз. Гелевая подводка будет более стойкой и долговечной, но работать с ней крайне неудобно, а смывать и подавно. Проще всего использовать кисть и тени, ведь именно такой вариант лучше всего подходит для тех, кто занимается подобным впервые, причем все недочеты с тенями можно легко исправить ушной ватной палочкой, пропитанной мицеллярной жидкостью.

Не стоит также забывать о том, что существуют специальные накладки и трафареты для выполнения прокраски межреснички самостоятельно. И пускай на первых порах это может занять время, но когда набивается рука, то выполнить мейк можно будет за 2-3 минуты, не более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По макияжу можно понять есть ли у девушки парень или нет

Перманентное прокрашивание межреснички

Если все же межресничка так укоренилась в жизни женщины, что она не представляет себя без этого, то на помощь придет перманентный макияж, который выполняется в технике татуаж, держится довольно долго, хоть это не самый натуральный и бюджетный способ.

Очень популярными теперь являются стрелки с легкой растушёвкой, которые наносятся специальным веществом для перманентного макияжа.

Но в любом случае обычное прокрашивание межреснички не сможет полностью заменить тени или подводку, это всего лишь способ сделать более выразительным взгляд и придать густоты натуральным ресницам.


Выбор редакции


Еда