Воскресенье, 24 января 2021 года

7 ошибок, которые мы делаем в магазине, совершая покупки

Отправляясь в супермаркет за продуктами, мы часто тратим денег больше, чем мы планировали, и вот почему.

Необходимые нам товары мы «держим в голове»: мясо, рыба, пищевая сода, лавровый лист и так далее. Но попав в магазин, из общего количества приобретенных товаров мы покупаем 2/3 того, в чем нет острой необходимости.

По возвращении домой с покупками вдруг обнаруживаем, что 80 % решений о покупке принимаются именно в супермаркете.

Что же происходит с нашими покупками, какие ошибки мы совершаем, бывая в магазинах, супермаркетах или на рынке?

Переплачиваем за «домашние» пельмени

Конечно, «домашние» продукты, которые предлагает супермаркет, всегда привлекательнее, чем промышленные. Возьмем те же пельмени. Нас завораживает одно слово «домашние». Какая разница, какой формы этот продукт? Начинка-то в нем одинаковая? Цена только разная: домашние дороже. Завышенная цена вылепленных вручную пельменей объясняется тем, что на их изготовление требуется больше времени.

Не обращаем внимания на двойной смысл слов на упаковке

Вы покупаете свой любимый кетчуп или майонез. В глаза попадает надпись на упаковке:  «На 20 % больше». Вы обрадованно берете этот товар – а как же, его же больше по той же цене. Но производитель имел в виду не количество продукта в упаковке, а его улучшенный вкус, который ничем не отличается от обычного кетчупа.

Не обращаем внимания на цвет разных частей рыбы

Филе из рыбы в герметичной упаковке ни у кого не вызывает сомнения: это будет вкусно. Однако не всегда, ведь производители далеко не каждый раз указывают, из какой именно части рыбы сделано филе. Самое жирное и полезное филе располагается ближе к голове. Если под упаковочной пленкой видны темные участки на рыбных ломтиках, значит перед вами хвостовая часть, которая считается наименее вкусной.

Не смотрим на верхнюю и нижнюю полки

В магазинах отлично знают о лени, которой наделены многие покупатели. Вот и располагают самый неходовой и дорогой товар на уровне глаз покупателя. А самые дешевые товары принято размещать внизу; дорогие же, пользующиеся спросом, располагают на самых высоких полках, куда люди даже не смотрят.

Трогаем товары без необходимости

Вы заметили красивый кофейный набор: чашки золотистого цвета с такими же блюдечками. Рука сама тянется к этим чашкам. Берете их поближе и рассматриваете, даже не думая о том, нужен ли вам этот товар – ведь дома есть почти такой же.

Но ведь вы его уже потрогали, и теперь не уйдете из магазина без этих чашек. Не прикасайтесь к тем товарам, которые вы не собирались покупать: они будут притягивать вас, как магнитом.

Делаем покупки вечером

Чаще всего вы совершаете покупки вечером, когда возвращаетесь с работы. Это так называемый «час пик», когда возле касс выстраиваются  очереди. А ведь совершить закупку товаров можно и по выходным дням, когда в магазинах почти нет покупателей.

Наиболее удачные покупки можно сделать на рынке сельхозпродуктов: приезжайте туда в субботу, в первой половине дня. Именно в этот день доставляется и выставляется самая свежая продукция, которая и в домашних условиях будет храниться долго.

Покупаем потрошеную рыбу

Когда вы покупаете рыбу на рынке, отдайте приоритет непотрошенному продукту. Да,  обработка рыбы займет у вас больше времени на кухне. Но зато такая рыба сохраняет все вкусовые качества, даже если лежит во льду или ледяной воде. Проверить рыбу на свежесть очень просто: понюхайте ее. Тухлый запах вы учуете тотчас.

Отправляясь в магазин, непременно составьте список необходимых покупок. Этим самым вы сократите затраты  на покупки товара в магазинах до 40%.


Выбор редакции


Красота