Суббота, 27 февраля 2021 года

Продукты питания, которые не стоит взбивать при помощи блендера

Сейчас практический у каждой хозяйки на кухне есть блендер. Ведь он весьма полезен для приготовления множества блюд, как десерты, суп-пюре, соусы и прочее. Однако не всем продукты желательно измельчать. Дело в том, что некоторые могут только испортиться из-за этого. Иными словами, блендер не стоит использовать для некоторых продуктов питания.

Пюре из картофеля

Если взбивать картофель при помощи блендера, то его структура разрушится. Так, в процессе начинает выделяться крахмал и таким образом пюре становится более вязким, клейким и даже каменным. Иными словами, делать пюре следует только при помощи обычной привычной толкушки.

Разные горячие жидкости

Многие хозяйки стараются как можно скорее приготовить обед, завтрак или же ужин и для этих целей используют блендер. Так, к примеру, во время готовки супа взбиваются все ингредиенты. Однако важно понимать, что суп, снятый с плиты весьма горячий. Если его залить в чашу блендера, то есть риск того, что блюдо в буквальном смысле слова разлетится по всей кухне. Ведь из-за горячего супа в блендере создается некоторое давление и реакция начинается быстро. Поэтому, лучше всего дать супу некоторое время остыть. Затем взбивать его можно, то только небольшими порциями.

Продукты, которые были заморожены

Блендер без сомнения полезная вещь и способен на многое. Но взбивать в нем настолько твердые продукты, как замороженные продукты – это грубейшая ошибка. Дело в том, что в результате механизм просто на просто сломается. Если же этого е произойдет, то как минимум взбивание будет не слишком качественным и некоторые куски так и останутся цельными. Поэтому, перед тем, как погрузить продукты в блендер, необходимо их разморозить. Иначе можно и вовсе остаться без важной для кухни вещи. А разморозить быстро поможет, например, микроволновая печка или просто солнце с окна.

Сухофрукты

У вяленых или вязких засушенных сухофруктов кожа такова, что блендер измельчить ее попросту не сможет. В результате кухонный агрегат может сломаться и придется покупать новый или же отдавать в ремонт существующий. Поэтому так важно для начала подготовить сухофрукты. Для этого их замачивают в тёплой воде некоторое время. Как только они станут мягкими, их можно погружать в чашу блендера и взбивать.

Жёсткие специи

Точно также, как и замороженные фрукты, твердые специи не стоит измельчать в чаше блендера. Они слишком мелкие для кухонного агрегата. В результате ничего не измельчится. Поэтому здесь лучше всего воспользоваться ступкой или же обычной кофемолкой.

Зерна кофе

Зерна кофе молоть следует только в кофемолке. Но блендер для этой задачи однозначно не подходит. Во-первых, кухонный агрегат не способен размолоть кофейные зерна так, чтобы они давали тот самый знакомый привкус и приятный аромат. Напиток получится несколько другим, не столь приятным на вкус. И во-вторых, есть весьма большой риск сломать блендер. Ведь кофейные зерна очень твердые и об этом забывать не стоит.


Выбор редакции


Еда