Четверг, 28 января 2021 года

Какие эфирные масла можно использовать вместо духов

Существуют эфирные масла, которые женщины и мужчины используют вместо духов. Благодаря им можно создать необычные парфюмы, которые поражают до глубины души своим изысканным и нежным ароматом.

Эфирные масла, которые подходят вместо духов

Мир духов разнообразен и велик, практически каждому человеку хочется на себе ощущать что-то необычное и нежное. Не все люди любят использовать парфюм, на это много разных причин: нет подходящего аромата, слишком резкий и стойкий запах, ощущение раздражительности после их использования.

Поэтому некоторые люди покупают эфирные масла, которые используют затем вместо парфюмированных вод. Это не только позволяет создать что-то новое и необычное для себя, но и привлечь внимание противоположного пола. Вместо духов советуют использовать ароматы, не столь яркие и выраженные.

Ваниль

Позволит женщине раскрыться, нежный, сладковатый аромат позволит привлечь внимание противоположного пола. Советуют эксперты наносить его на запястье, причем всего лишь несколько капель.

Кофе

Многие мужчины обожают данный аромат, он завораживает, пьянит, если нанести несколько капель, то можно использовать вместо ароматных духов.

Масло лаванды

Обладает выраженным, слегка освежающим ароматом, который позволяет сохранить на теле нежный шлейф. Можно использовать для легкого шлейфа, который остаётся на протяжении всего дня.

Масло жасмина

Нежный, цветочный аромат способен подарить ощущение свежести на протяжении всего дня. Косметологи уверяют, что данный аромат способен уменьшить уровень тревожности. Улучшает самочувствие, дарит заряд бодрости на протяжении всего дня. Жасмин – это хорошая альтернатива духов, помогает снизить уровень стресса.

Масло апельсина

Помогает повысить настроение, влияет на влечение мужчины и женщины. Обладает лечебными свойствами, устраняет головные боли.

Розовое масло

Аромат розы понравится как мужчинам, так и женщинам, способен положительно повлиять на отношения между влюбленными. Советуют нанести на тело не больше двух капель, так как выраженный аромат может вызвать головную боль.

Иланг-иланг

Обладает сладким не приторным ароматом, положительно влияет на человека, дарит молодость и положительное настроение. Для многих людей это хорошее средство от плохого настроения.

Как использовать несколько ароматов эфирных масел для создания духов

Несмотря на данные ароматы, их можно использовать с другими эфирными маслами. Это позволит создать что-то новое, интересное для себя. Особое внимание эксперты советуют уделить как верхним, так и базовым ноткам. Если постараться соединить эфирные масла между собой, получатся духи, которые можно наносить, не покупая дорогих брендов.

Верхние нотки: лимон, мята, бергамот, апельсин, вербена.

Сердце духов может быть в виде: мирты, герани, мускуса, розы, ромашки, шалфея, ириса, лаванды, иланг-иланга.

К главной основе относятся следующие ароматы: мускус, кокос, яблоко, груша, жасмин, кедр, корица, ладан, кофе, ваниль.

Если соединить несколько капель одного эфирного масла с другим, третьим, то могут получиться духи, их наносят на запястье, они могут держаться на протяжении всего дня.


Выбор редакции


Еда