Понедельник, 26 июля 2021 года

Физические симптомы тревоги, о которых никто не говорит

Тревога относится к реальному состоянию психического здоровья, при этом многими она переживается как на ментальном, так и на физиологическом уровне. Термин «тревога» часто используется легкомысленно, но на самом деле это состояние, которое должен диагностировать врач.

Чем отличается тревожность от стресса

Существует большая разница между ощущением последствий тревожного расстройства и ощущением случайного стресса. Стресс часто является реакцией на изменение жизни или другой триггер. Симптомы тревоги иногда развиваются в ответ на эти вещи, но также могут возникать случайным образом. Эти симптомы могут быть трудно поддающимися лечению и могут сильно повлиять на качество жизни человека.

Некоторые симптомы тревоги более известны, особенно те, которые связаны с мыслями и эмоциями. Нередко, например, человек с тревогой чрезмерно беспокоится или испытывает раздражительность и перепады настроения. Однако некоторые симптомы тревоги могут проявляться физически.

Головокружение


Головокружение, которое может прийти с тревогой, на самом деле физическое. Вестибулярная система, состоящая из внутреннего уха и определенных областей мозга, отвечает за чувство равновесия. Исследователи полагают, что части мозга, связанные с тревогой, связаны и с областями мозга, которые поддерживают пространственное равновесие. В результате многие люди будут испытывать внезапные приступы головокружения в тандеме с тревогой.

Неугомонность

Можно не думать о чувстве беспокойства как о физическом симптоме, но для тех, кто испытывает беспокойство, оно может выйти из-под их контроля. Беспокойство характеризуется ощущением энергии в конечностях, которое вызывает неконтролируемое желание двигаться. Это может в конечном итоге вызвать такие симптомы, как постукивание ногами, встряхивание ногой или поиск другого выхода энергии. Возможно, многие слышали о синдроме беспокойных ног – это специфический и распространенный пример беспокойства, которое трудно контролировать.

Мышечное напряжение

Наличие напряженных мышц может произойти по ряду причин, но для людей с тревогой это может стать довольно распространенным явлением. Непонятно, почему существует такая связь, но напряжение мышц при стрессе может стать более хроническим для человека, живущего с тревогой.

Хроническое напряжение может привести к износу мышечных систем, что приведет к болям в спине или другим заболеваниям.

Учащенное сердцебиение

Тревога иногда может вызвать реакцию «бей или беги» в организме, которая вызывает определенные гормоны стресса, такие как адреналин и кортизол. Эти гормоны создают физиологическую реакцию. Частью этой реакции является увеличение частоты сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять стресс естественным путем с помощью ароматерапевтической ванны

Причина такой реакции заключается в увеличении притока кислорода и питательных веществ к мышцам, в случае если они должны работать более интенсивно в ответ на угрозу. Однако очень редко возникает непосредственная физическая угроза, когда человек испытывает тревогу. Например, когда человек сидит на работе, его сердцебиение может резко увеличиться, ему потребуется некоторое время, чтобы оно снова замедлилось.

Чувство жара или холода

Из-за измененного кровообращения, которое может прийти с тревогой, приливы жара не редкость. Сужение кровеносных сосудов может повлиять на температуру тела. По этой причине человеку может быть слишком жарко, когда он встревожен.

Учащенное дыхание

Некоторые будут испытывать изменения в дыхании, когда имеют дело с тревогой. Это может характеризоваться коротким, неглубоким дыханием. Когда это начинает происходить, люди часто пытаются глубоко дышать, чтобы получить достаточное количество кислорода, так как они обеспокоены тем, что они не получают достаточно. Однако это может ухудшить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими психическими расстройствами чаще страдают женщины, чем мужчины

Проблема не в недостатке кислорода, а в его избытке. Реакция «бей или беги» может вызвать эти изменения в дыхании как механизм для получения большего количества кислорода в организме, чтобы доставить его к сердцу. Короткие вдохи могут быстро ухудшиться и превратиться в гипервентиляцию. Существуют некоторые техники дыхания и релаксации, которые могут помочь вернуть дыхание в нормальное состояние, прежде чем оно выйдет из-под контроля.


Выбор редакции


Еда