Воскресенье, 17 октября 2021 года

Где можно эффективно применять кокосовое масло

О кокосовом масле известно уже давно, а о его пользу для всего организма стали говорить последние несколько лет. Эксперты в области здравоохранения и диетологи сходятся во мнении: каждый должен иметь банку этого вещества. Кокосовый орех можно использовать по-разному: на кухне, в доме, для организма и прекрасного внешнего вида.

Нога спортсмена

Кокосовое масло обладает мощными противогрибковыми свойствами, что делает его идеальным средством для борьбы с грибковыми инфекциями. Добавьте несколько капель масла орегано или чайного дерева для еще лучшего результата.


Акне

Кокосовое масло борется с бактериями, которые вызывают акне, но делает это мягким способом. Аккуратно нанесите его прямо на прыщи.

Растяжки

Втирание масла в кожу может предотвратить появление растяжек во время беременности. Масло смягчает кожу и делает ее упругой и эластичной.

Аппетит

Если съесть ложку кокосового масла перед едой, то можно контролировать свой аппетит. Это особенно удобно, если человек находится в процессе похудения.

Морщины

Втирайте масло в линии, складки и морщины на коже лица. Масло увлажнит и смягчит морщины, что сделает их менее заметными.

Боль в горле

Проглотите одну столовую ложку масла. Оно смягчит и защитит горло, а также сделает слизистые оболочки более здоровыми. Это также помогает защититься от инфекций.

Герпес

Кокосовое масло обладает противовирусными свойствами, которые помогут бороться с вирусом герпеса. Просто вотрите немного масла в герпетические высыпания. Можно добавить немного масла орегано, чтобы ускорить процесс заживления.

Удаление жевательной резинки

Масло может помочь удалить липкое вещество из волос, ковра и любого другого места, и это касается не только жевательной резинки.

Боль в ушах

Кокосовое масло, смешанное с чесночным маслом, помогает от боли в ушах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как эфирные масла могут помочь женщине в период менопаузы

Пигментные пятна

Масло полезно для любого типа кожи, но из-за его мощных антиоксидантов оно может помочь пигментным пятнам исчезнуть.

Синяки

Втирайте масло в ушибленные места, чтобы ускорить процесс заживления.

Дезодорант

Смешайте кокосовое масло, кукурузный крахмал, пищевую соду и любимые эфирные масла, чтобы создать натуральный дезодорант, который потрясающе пахнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут ли седые волосы снова вернуть свой природный цвет

Экзема

Масло поможет уменьшить зуд, боль, шелушение и сухость при экземе, псориазе и дерматите.

Укрепление костей

Масло поможет организму лучше усваивать кальций и магний. Оба этих минерала важны для крепких костей и зубов.


Выбор редакции


Еда