Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Как эфирные масла могут помочь женщине в период менопаузы

Менопауза – это сложный период для многих женщин. Эфирные масла также могут помочь устранить некоторые признаки или симптомы, которые испытывают женщины.

Лавандовое масло

Многие женщины в менопаузе испытывают трудности с хорошим сном по ночам. Беспокойство, приливы жара и другие вещи часто не дают спать по ночам. Лавандовое масло способствует развитию чувства расслабления и улучшению качества сна.

Исследование показало, что женщины, получавшие ароматерапию лавандой, испытывали значительное улучшение качества сна. Согласно другому исследованию, ароматерапевтический массаж с использованием масел лаванды или примулы может быть эффективен для лечения симптомов менопаузы, таких как депрессия, приливы жара и боль у климактерических женщин.

Ингредиенты: лавандовое масло 15 капель, аргановое масло 1 столовая ложка, ароматерапевтический диффузор.

В ароматерапевтический диффузор добавить лавандовое масло (10 капель) и вдыхать пар. Затем смешать оставшееся лавандовое масло и аргановое масло вместе. После этого использовать эту смесь для массажа тела. Процедуру можно повторять три раза в неделю.

Масло нероли


Масло нероли считается одним из лучших эфирных масел для менопаузы, потому что оно может успокоить дискомфорт и боль, вызванные менопаузой. Согласно исследованию, проведенному в 2020 году, вдыхание масла нероли может помочь увеличить сексуальное желание, облегчить симптомы менопаузы и снизить уровень артериального давления у женщин в постменопаузе.

Ингредиенты: масло нероли 6 капель, горячая вода 1 миска.

Первый шаг – налить масло нероли в миску с горячей водой. Следующий шаг – то подойти ближе и вдохнуть пар. Повторять этот процесс несколько раз в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие травы рекомендуется пить при климаксе, чтобы облегчить симптомы и не стареть

Анисовое масло

Анисовое масло обладает способностью уменьшать приливы жара, вызванные менопаузой. Двойное слепое клиническое исследование показало, что Pimpinella anisum была полезна для уменьшения тяжести и частоты приливов жара у женщин в постменопаузе.

Ингредиенты: анисовое масло 2 капли, вода 1 стакан.

Просто добавить масло в воду. После этого принимать этот раствор один раз в день в течение примерно недели. У женщин с хроническими заболеваниями перед приемом масла следует проконсультироваться с врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровье женщин после 50 лет: как оставаться в форме в период менопаузы

Мятное масло

В основном, масло мяты перечной обладает способностью охлаждать тело от приливов жара. Даже после менструации около 50 процентов женщин страдают от связанных с менструацией спазмов, состояние, называемое дисменореей. Масло мяты перечной может помочь уменьшить некоторые дискомфорт и боль при этом типе судорог.

Ингредиенты: масло мяты перечной 10 капель, вода 10 мл.

Добавить мятное масло и воду в распылитель. Затем использовать полученную смесь для распыления тела всякий раз, когда начинается прилив жара.


Выбор редакции


Еда