Четверг, 18 августа 2022 года

Десять антивозрастных ингредиентов, которые можно легко найти на каждой кухне

Первые признаки старения можно увидеть на лице в виде тонких линий и морщин. Хотя существуют крема и сыворотки, которые могут помочь справиться с этим, можно также использовать и натуральные ингредиенты. Есть несколько продуктов, которые можно найти на кухне, способных обратить вспять признаки старения.

Яйцо и сок лайма

Если кожа стала дряблой с возрастом и появились пигментные пятна, эти ингредиенты прекрасно подойдут. Просто возьмите яичный белок в миску и добавьте столовую ложку сока лайма. Взбейте их вместе и нанесите на лицо с помощью ватного тампона. Держите на лице в течение 20 минут, пока маска не высохнет, и промойте лицо водой. Яичный белок подтянет обвисшую кожу, а лимонный сок поможет избавиться от пигментных пятен и освежит цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро и качественно осветлить кожу без лишних трат

Сахар и мед

Сахар – это натуральный эксфолиатор, который помогает избавиться от омертвевших клеток и увлажнить сухую кожу лица. Просто смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой меда и протрите этим лицо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу в процессе. Оставьте смесь на 10 минут и смойте водой. В то время как сахар избавит от омертвевших клеток, мед очистит поры от грязи.

Чай и имбирь

Известный своими преимуществами для кожи, чай также помогает замедлить признаки старения. Просто заварите чай и не добавляйте в него молоко и сахар. Смешайте его с имбирным соком или экстрактом имбиря. Дайте закипеть, а затем остынуть. Теперь с помощью ватного тампона, нанесите его на кожу лица. Оставьте на 15-20 секунд и смойте. Этот тоник придаст коже естественное свечение и станет прекрасной профилактикой первых признаков старения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленый чай способен избавить кожу от множества проблем

Бананы и оливковое масло

Для тех, кто хочет избавиться от тонких линий и морщин, эта маска работает как чудо. Просто хорошенько разомните банан и добавьте чайную ложку оливкового масла. Перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте водой. Бананы богаты калием, цинком и витаминами А, В, С и Е, которые помогают обратить вспять признаки старения. С другой стороны, оливковое масло – это натуральный увлажняющий ингредиент, который поможет коже лучше питательные вещества банана.

Виноградный сок и розовая вода

Для этого средства просто выжмите немного виноградного сока, это может быть как зеленый, так и черный сорт. Для дополнительной пользы смешайте с ним несколько капель розовой воды. Хорошо перемешайте жидкость и нанесите ее на лицо. Виноград богат антиоксидантами и поможет восстановить эластичность кожи лица. Розовая вода даст охлаждающий эффект, а также удалит излишки жира с кожи.


Выбор редакции


Еда