Воскресенье, 22 мая 2022 года

Пять правил уборки помещений во время ремонта, которые сэкономят нервы и силы

Правила уборки во время ремонта помогут облегчить работу по поддержанию порядка в доме. Чистоту легко будет возобновить, если придерживаться подсказок, которые помогут спрятать погром, перестройку или другие виды работы в помещении. Пыль, пятна и грязь не будут досаждать, а ремонт принесет положительные эмоции.

Изолировать место, где проходит ремонт

Оградить помещение, в котором проходит ремонт, поможет пленка или плотные занавеси из ткани. Самый лучший выход – приобрести специальную строительную пленку, с молнией посредине. В помещение всегда легко зайти, но зато вся пыль останется только в ней. Она крепится по дверному или другому проему.

Делать промежуточные уборки

Взять за правило – в конце дня делать небольшую уборку в комнате, где идет ремонт. Также ее можно проводить после основной выполненной работы. Это позволит убрать пятна, когда они еще свежие, и легко отмываются. Протереть пыль, и вынести собравшийся мусор. Такая процедура не дает накапливаться лишней грязи. Чтобы легче отмыть белый налет от извести, нужно на 1 литр воды добавить 2 ст. л. уксуса.

Комната должна быть пустой

В идеале, когда в помещении, где проводится ремонт, нет мебели или бытовой техники, то это ускоряет процесс, а также бережет ее. Но не всегда есть возможность освободиться от габаритной мебели. В таком случае ее нужно прикрыть плотной тканью, или еще лучше – полиэтиленом. Это позволит не оседать пыли, которую потом сложно убрать с мягкой поверхности. Уменьшит ее количество специальные мешки-пылесборники для перфораторов и дрелей.

Влажная уборка

После ремонта всегда остается много пыли. Ее нужно убирать как можно чаще. Для качественной уборки комнату можно поделить на части, и каждую по отдельности довести до чистоты. Если выполнялись очень пыльные работы, то поможет небольшая хитрость: сначала в комнате побрызгать из распылителя, чтобы пыль осела, а потом собрать ее пылесосом. Но не стоит забывать также про стены, потолки и батареи – на них пыли будет не меньше, чем на полу.

Специальные средства для мытья

Когда пришло время генеральной уборки, можно использовать специальные моющие средства, которые облегчат работу по очистке поверхностей. Краску можно смыть ацетоном или растворителем. Для очистки пола нужно выбирать средства, которые не разрушат его структуру, если имеют особое покрытие. Для чистки вентиляции можно использовать простую мыльную воду.

Народные средства не раз выручали людей, которые проводили ремонт. Поэтому очистить окна можно содой, а натереть их можно обычной бумагой. Масло убирается скипидаром, а следы от скотча – подсолнечным маслом или средством с ацетоном.


Выбор редакции


Еда