Четверг, 19 мая 2022 года

Как сделать натуральную зубную пасту в домашних условиях

Зубная паста является незаменимой для здоровья зубов в частности и чистоты рта в целом. На рынке легко найти дешевую или дорогую зубную пасту с универсальными преимуществами, но никто не гарантирует, что они действительно эффективны без каких-либо вредных последствий для здоровья.

Синтетические красители, гидроксид натрия, диоксид титана, искусственные подсластители, лаурилсульфат натрия, триклозан и фторид натрия, представленные в обычной зубной пасте, могут непосредственно влиять на здоровье при проглатывании. Фторид считается самым спорным ингредиентом, что было доказано экспертами. Именно по этой причине домашняя натуральная зубная паста настоятельно рекомендуется вместо химической.

Простая зубная паста

Зубная паста играет важную роль в поддержании здоровья зубов, поэтому следует уделять больше внимания использованию подходящего состава.

Ингредиенты: 1 чайная ложка пищевой соды, 1/2 чайной ложки измельченной морской соли, мятное, цитрусовое или гвоздичное масло, немного воды.

Добавить указанное количество пищевой соды, морской соли, несколько капель воды и несколько капель эфирного масла в небольшую миску и хорошо перемешать до образования густой пасты. Нанести зубную пасту на зубную щетку и почистить зубы.

Кокосовая зубная паста

Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, которые делают его идеальным средством для тщательной очистки полости рта.

Ингредиенты: 6 чайных ложек пищевой соды, 2 столовые ложки теплого кокосового масла, 1/4 чайной ложки перекиси водорода, мятное, цитрусовое или гвоздичное масло.

Добавить пищевую соду, перекись водорода, кокосовое масло и эфирное масло в миску, затем хорошо перемешать их до получения текстуры пасты. Если смесь сухая, стоит добавить немного кокосового масла, а если она жидкая, то добавить немного пищевой соды. Хранить зубную пасту в непрозрачном контейнере и использовать ее как обычно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дефицит кальция разрушает весь организм

Зубная паста с глиной

Это домашняя натуральная зубная паста, которая представляет собой комбинацию кокосового масла, бентонитовой глины, морской соли и эфирного масла мяты перечной.

Бентонитовая глина, так же как и кокосовое масло, обладает антибактериальными свойствами, что делает ее полирующим моющим средством, используемым для улучшения здоровья пищеварительной системы. Бентонитовая глина также помогает реминерализировать зубы, поэтому она входит в состав этой зубной пасты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эфирные масла могут ускорить процесс похудения

Ингредиенты: 4 столовые ложки бентонитовой глины, 4 столовые ложки кокосового масла, ½ чайной ложки морской соли, эфирное масло мяты перечной, фильтрованная вода.

Добавить глину, кокосовое масло и морскую соль в небольшую миску и хорошо перемешать. Добавить в смесь 1 столовую ложку фильтрованной воды и взбить ингредиенты вместе, пока масса не станет однородной. Придать аромат с помощью 10-15 капель мятного масла и снова все перемешать. Хранить зубную пасту в герметичном контейнере и использовать ежедневно.


Выбор редакции


Еда