Суббота, 19 июня 2021 года

Реакция тела человека на стресс и нервные ситуации

В современном мире жить без стрессов, переживаний, трудностей и проблем, депрессии практически не представляется возможным. И каждый человек по-своему это все переносит. А порой и вовсе бывают настоящие приступы паники, которые не всем позволяют держать себя в руках.

Симптомы, схожие с сердечным приступом

Те, кто страдает из-за панических атак, весьма часто попадает в неприятности. И такое происходит не просто так. По словам специалистов, у таких людей есть некоторая общность панической атаки и симптоматики сердечного приступа. К примеру, возникает одышка, боль в груди, скачки давления, нехватка кислорода, головокружения, резкая слабость или же звон в ушах.

Могут быть серьезные нарушения сна


Те, у кого часто наблюдаются панические атаки ночью, описывали состояние, как будто они проснулись после кошмарного сна. Они отлично помнили, как падали или же тонули. Ночные атаки весьма похожи на дневные. Могут быть трудности с дыханием, потливость, тяжесть в груди и усиленное сердцебиение. А длятся ночные атаки весьма недолго. Но через них трудно пройти. По этой причине некоторые люди даже боятся снова засыпать.

Трудное дыхание и нехватка кислорода

Когда кажется, что не хватает воздуха, то это может быть очередная атака. И в самом худшем случае может возникнуть гипервентиляция легких. Для того чтобы стало легче, важно успокоиться и начать глубоко дышать всей грудью. Так уменьшится риск гипервентиляции легких и самочувствие станет лучше.

Может быть социальная фобия

Бывает так, что люди боятся выходить на люди, общаться с людьми и находиться рядом с незнакомцами. И такие ощущения появляются часто у тех, кто страдает из-за панических атак. Незнакомое место и люди вокруг заставляют чувствовать себя нехорошо. В таком случае лучше запланировать заранее свой маршрут.

Панические атаки перед приступом

Среди людей есть такие, кто научился жить с паническими атаками. Они живут так же, как и обычные люди, и стараются не обращать внимание на триггеры, которые могут вывести из себя. Особенное внимание стоит уделять на определенные особенности, которые могут возникнуть непосредственно перед приступом атаки. Это может быть учащенное сердцебиение или же затруднённое дыхание, к примеру. И происходит это обычно за 45 минут до атаки.


Выбор редакции


Еда