Среда, 17 апреля 2024 года

Приметы и поверья на 20 февраля 2024 года: почему в этот день нельзя делать покупки

20 февраля, известное как день Луки, согласно преданиям, имеет своеобразные запреты и рекомендации, влияющие на различные сферы жизни.

Поверья на 20 февраля

Согласно старинным уверениям, совершать покупки 20 февраля следует с особой осторожностью. Люди верили, что все приобретенное в это время обречено на недолгий срок службы, будь то из-за бракованных товаров или низкого качества. В любом случае, эти предметы несут в себе негативную энергию и быстро приносят разочарование.

Пить черный или зеленый чай также под запретом в этот день, так как, согласно поверьям, это может ослабить жизненные силы. Рекомендуется заменить эти напитки на травяные чаи с лапчаткой, приписываемой чудодейственным свойствам в этот день.

Опасность веселья в день Луки висит, как мечтающая беда. В этот период не стоит устраивать праздничные мероприятия, особенно если в семье кто-то отмечает день рождения. Лучше перенести празднование на другой день, чтобы избежать негативных последствий.

Бракосочетание, запланированное на 20 февраля, может быть обременено трудностями. Верится, что такой союз не будет крепким, и если продержится, то не принесет счастья супругам. Торжественные события в этот день лучше перенести или отменить.

День Могущницы, как также называют этот праздник, настаивает на избегании зеленой одежды, так как она может привести к одиночеству и тоске в жизни.

Избежать чужих проблем, передаваемых через личные вещи, можно, не поднимая с земли и не принося домой чужие крестики 20 февраля. Женщинам рекомендуется посвятить этот день домашним заботам, а покидать жилище без особой нужды не рекомендуется.

Чтобы беременной женщине было легко родить, ей следует воздержаться от взятия в долг в день поминовения Луки.

Важной традицией этого дня считается приготовление лукового пирога. Этот деликатес не только становится угощением для семьи, но и является предметом милосердия. Раздать часть пирога нуждающимся считается благотворительным поступком, который, по преданию, вернется сторицей.

Приметы на 20 февраля

Народные праздники всегда приносят с собой множество примет и суеверий, и день Могущницы не стал исключением. В этот день старинные верования позволяют предсказывать природные явления и даже влиять на свою судьбу.

  • Если облака на небе окрашены в синий оттенок, это предвестие потепления. По мере того, как куры спешат на насест, можно предвидеть приближение морозов. Высота, на которую куры поднимутся на насесте, указывает на степень холода.
  • Начало таяния снега с северной стороны 20 февраля свидетельствует о теплом лете. Алый закат предвестник сильных порывов ветра и будущих летних осадков.
  • Благотворительность и милосердие рекомендуются в этот день. Помощь нуждающимся, кормление голодных и подача милостыни обещают благополучие и положительные изменения в судьбе того, кто делает это искренне.
  • Согласно приметам, потепление можно ожидать, если овцы начинают есть меньше. Также важно помнить о своих ушедших, посещая их могилы и храмы, чтобы избежать таинственных «навещений» в виде стуков в окна.
  • Хороший урожай яровых культур обещает ветреный день 20 февраля. В старину, именно в этот день знахари предоставляли лечение от болезней сердца.

Тем, кто родился 20 февраля, свойственен особый дар – травника. Они обладают легкостью в учении исцеляющим свойствам трав и, как правило, раскрывают свой талант с возрастом. Украшения с александритом и аметистом могут стать эффективным защитным амулетом от негатива.


Выбор редакции


Еда