Понедельник, 1 марта 2021 года

Разгрузочный день после новогодних праздников поможет похудеть и очистить организм

Разгрузочный день после новогодних праздников, когда многие люди позволяют себе съесть лишнего, поможет похудеть и очистить организм. Изобилие блюд на праздничном столе, хорошая компания и продолжительные застолья — враг и фигуры, и здоровья. Быстро восстановиться проще всего путем «разгрузки», вариантов которой существует множество.

Что такое разгрузочные дни и какие бывают

Фруктовый разгрузочный день

После того как праздничный период закончится, на помощь человеку придут фруктовые разгрузочные дни. Это также прекрасный способ восстановить дефицит витаминов, что часто бывает в холодное время года.

Преимущества:

  • получится вывести лишнюю жидкость из организма;
  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • привести в порядок здоровье.

Для такого разгрузочного дня подойдут яблоки, мандарины и киви. Из недостатков: позволить себе весь день употреблять только фрукты могут люди с нормальной секрецией желудка. У кого она повышена, те сильно рискуют, когда едят кислые плоды. Никаких ограничений по количеству фруктов нет: сколько хочется — столько и можно. Непременно нужно выпивать не менее 2 литров воды в такой разгрузочный день.

Очистить организм после новогодних праздников поможет разгрузочный день на крупах

Те, кто не ощущает сытости после фруктов, по достоинству оценят разгрузочный день на крупах. На деле это выглядит так: целый день можно употреблять любую крупу. Выбор зависит от вкусовых предпочтений человека.

Это может быть крупа:

  • кукурузная;
  • рисовая;
  • гречневая.

Единственное исключение — это рис. В нем слишком много крахмала, что никак не способствует очищению организма. Сварить 200 граммов каши с добавлением небольшого количества соли, разделить на несколько порций и съесть на протяжении дня. Кроме круп, в такой день разрешено есть зеленые яблоки и пить воду.

Особенности кефирного разгрузочного дня

Если выбор пал на кефирный разгрузочный день, тогда можно выпить до 2 литров данного молочного продукта, но не обезжиренного. Допустимо добавление зелени.

Кефир:

  • нормализует вес;
  • укрепит иммунитет;
  • очистит организм;
  • наладит работу кишечника.

Поклонники йогуртов могут себе позволить вместо кефира пить и его. Но только в чистом виде, без наполнителей, не сладкий. Жирность любого молочного продукта для разгрузки должна быть традиционной: слишком жирный не позволит похудеть, а обезжиренный содержит загустители, что совершенно не полезно.


Выбор редакции


Еда