Суббота, 19 июня 2021 года

Новогодние шары из пенопласта станут украшением для елки в 2020 году

Новогодние шары своими руками на 2020 год из пенопласта сможет сделать каждый человек. Более того, для этого совершенно не нужно иметь каких-либо талантов, так как детальная инструкция от опытных мастеров о том, как сделать елочные игрушки из пенопласта, позволят их соорудить без особых затруднений.

Так, с помощью обычного пенопласта и элементов декора можно создать красивые и оригинальные елочные игрушки. При этом можно быть уверенным, что таких елочных игрушек больше ни у кого не будет.

Новогодние шары своими руками из пенопласта в технике декупаж

Конечно же, очень красиво будут смотреться елочные игрушки, расписанные своими руками. Однако сделать это может не каждый, а только тот, у которого есть художественный талант. Несмотря на это красиво расписать елочную игрушку можно с помощью техники декупаж.

Для того чтобы создать елочную игрушку из пенопласта в технике декупаж, понадобится пенопластовая основа, кисточки, салфетки, клей ПВА, акриловая краска и спонжик. Также можно использовать стразы для украшения.

Прежде чем начать работу, нужно подготовить все материалы. В первую очередь это касается самого шара, так как за основу можно использовать и стеклянный шар. Но в таком случае его нужно обработать и очистить от краски и блесток.

После этого нужно прогрунтовать основу для будущего шара с помощью клея ПВА и белой акриловой краски. А вот наносить данную жидкость лучше не кисточкой, а с помощью обычной губки.

Как только грунтовка высохнет, можно наносить картинку. При этом важно помнить, что саму картинку с салфетки нужно немножко надрезать, чтобы она правильно легла на форму шара. Для того чтобы приклеить рисунок на шар, его нужно смазать клеем ПВА, разведенным водой 1:1.

Как только шар будет обработан клеем, на него можно приклеивать салфетку. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы салфетка не порвалась, так как внешний вид игрушки может испортиться.

Если по краям появляются мелкие шероховатости, то их можно скрыть с помощью страз или блесток.

Закрепить рисунок можно с помощью бесцветного акрилового лака. В этом случае лучше использовать глянцевый лак.

Елочные игрушки из пенопласта и атласных лент


Украсить новогоднюю елочную игрушку можно и с помощью атласных лет. За основу, как и в предыдущем случае, лучше всего взять пенопластовый шар. Украсить его можно атласными лентами. Данная технология совсем несложная, а сам шар будет выглядеть красиво и оригинально.

Для начала необходимо нарезать атласную ленту нужной длины. Чтобы елочная игрушка получилась объемной, стоит нарезать ленточки длинной 2,5 см, после чего ленточку сложить треугольником. Затем нужно приклеить треугольники слоями так, чтобы один налаживался на другой.

Чтобы разнообразить елочную игрушку, можно использовать 2 или 3 цвета. В начале можно привязать ленточку, которая будет служить фитильком. И только после этого можно приклеивать ленточки.

Более простой способ – это просто приклеить атласные полоски. Для украшения елочной игрушки можно использовать бусинки, приклеив их на пустое место.

Новогодние украшения из пенопласта и элементов декора своими руками

Еще один простой способ сделать елочную игрушку из пенопласта – это просто украсить пенопластовый шар различными элементами декора. В первую очередь это касается бусин.

Так, бусинки можно приклеить к пенопластовой форме, причем она не обязательно должна быть круглой. Также пенопластовую форму можно оплести разноцветными бусинками. Такая игрушка будет очень эффектно смотреться.

Аналогичный шар можно сделать с помощью страз. Еще одним интересным вариантом является использование пайеток. Их можно как приклеить, так и обвязать ими пенопластовый шар.

Оригинальная елочная игрушка выйдет, если обклеить пенопластовый шар разноцветными пуговицами. Также можно использовать любые другие украшения, главное – чтобы они сочетались и красиво смотрелись на игрушке.


Выбор редакции


Еда