Пятница, 9 декабря 2022 года

Насколько успешной для власти окажется фамилия зависит от её звучания

Социологам в результате изучения политических эпох разных лет и вклада того или иного российского государя, удалось выяснить, что у людей с удачной политической карьерой фамилии содержат в себе некую тайну. В данном случае важным оказалось то, сколько в ней слогов и где расположена ударная гласная.

У большинства правителей российского государства, которые, так или иначе, отличились своей деятельностью, фамилии были двусложные, а ударная гласная – в первом слоге. Причём, интересно также и то, что не важно – родился будущий политический деятель с этой фамилией или это просто взятый им псевдоним.

В качестве примеров можно назвать имена Петра Первого, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Леонида Брежнева.

Среди зарубежных политических лидеров – та же ситуация и проследить её можно по именам Адольфа Гитлера, Маргарэт Тэтчер, Теодора Рузвельта, Рональда Рейгана, Уинстона Черчилля и др.

В соратниках у Гитлера состояли люди с такими же двусложными фамилиями. К ним можно отнести Гиммлера, Геринга, Бормана и др.

Выявив такую закономерность, социологи сделали заключение, что двусложность фамилий политиков не только взаимосвязана с длительностью эпохи их правления, но также способствует усилению власти и даже с установлением диктаторских порядков.

Самыми же несчастливыми для политической деятельности оказались фамилии с окончаниями «ский» и «цкий», им на государственном посту не везло традиционно. А среди глав государства ни одной такой фамилии не встречалось ни разу за всю историю.


Выбор редакции


Еда