Понедельник, 16 мая 2022 года

Астероид Оумуамуа может оказаться космическим кораблем

1 октября 2017 года гавайский телескоп обнаружил в пределах солнечной системы астероид в форме сигары. Исследователи считают, что космический объект является зондом пришельцев, отправленным на Землю с целью разведки. Ему дали название Оумуамуа.

Начиная с 2017 года ученые всего мира пытались изучить и объяснить загадочный объект. Изначально он был назван кометой, но ввиду отсутствия вокруг него газовой оболочки, от такой классификации нужно было отказаться. Термин «астероид» тоже не прижился надолго. Объект обладает не только огромной скорость в 315000 км/ч, но и неким ускорением.

Ученые и исследователи долго не хотели этого признавать, но все же пришли к выводу, что это может быть искусственно созданный объект.

Человечество уже умеет изготавливать световые паруса, поэтому не исключено, что пришельцы тоже могут обладать этой технологией.

Это могут быть не только часть космического корабля, но и полноценный зонд, отправленный пришельцами для исследования Земли.

Однако объект имеет слишком высокую скорость и странную траекторию. Исследователи задумываются о том, зонд может быть неисправен или же пока просто неактивен. Это могло бы объяснить некоторые аномалии, которыми обладаем Оумуамуа.

Абрахам Леб, профессор астрономии в Гарвардском университете, говорит о том, что, возможно, это только начало. В дальнейшем в солнечной системе будут появляться другие космические объекты схожие с Оумуамуа. Определенные из них могут принести другую жизнь в Солнечную систему.


Выбор редакции


Еда