Четверг, 20 июня 2024 года

Как загадать желание в звездопад Дракониды с 6 по 10 октября 2023 года, чтобы оно сбылось

В октябре 2023 года можно наблюдать красивую картину в ночном небе — звездопад Дракониды. В это время можно загадать желание на падающую звезду. Но для того чтобы оно сбылось, лучше придерживаться определенных правил и последовательности действий. Поток метеоров продолжается несколько дней, но пик приходится на 8 октября.

Каким будет звездопад Дракониды в октябре 2023 года

В ночном небе в октябре ежегодно происходит красивое зрелище, когда поток метеоров сыпется как из ведра. Действие называется звездопадом, который возникает при встрече Земли с кометой 21P/Джакобини-Циннера. Более известен он под названием Дракониды, потому что область небесной сферы расположена в созвездии Дракона.

В зоне потока много обломков, поэтому когда планета пробивается через них, возникают яркие вспышки. Самый большой поток будет происходить с 8 по 9 октября. Это может быть завораживающее действие. Так, в 1933 году в Европе зафиксировали 500 драконидов в минуту, а в 1946 году на западе США видели до 1 000 штук в минуту.

В 2023 году пик звездопада Дракониды выпадает на 8-9 октября. Но большого потока не будет, потому что нет столь близкого перехода Земли внутри кометы.

Наблюдать звездный дождь лучше в предутренние часы, когда еще стоят сумерки, но можно начинать это делать уже с вечера. К тому же появляется возможность загадать желание на падающую звезду.

Как загадать желание в октябре 2023 года

Существует поверье, что на падающую звезду нужно загадать желание, тогда оно обязательно сбудется. Вселенная посылает такую возможность во время звездопада. Чтобы загаданное свершилось, нужно выполнить ряд действий:

  • подготовиться: заранее продумать, какое желание стоит в приоритете;
  • не загадывать на первую увиденную падающую звезду, если это касается звездопада. Астрологи уверены: это всего лишь знак Вселенной, что она открыта для приема пожеланий, поэтому загадывать лучше на следующий огонек;
  • выбрать одно желание, затем на нем сконцентрироваться;
  • никому не рассказывать о задуманном, пока оно не свершится;
  • при загадывании желания нужно повернуться лицом к востоку. Считается, что так оно сбывается быстрее.

Во время звездопада действует сильная энергетика, которой можно воспользоваться для улучшения своего блага. Такой же ритуал можно будет совершить немного позже – в предрассветные часы 22 октября, во время звездопада Ориониды. Предполагается, что метеоров в нем будет значительно больше. Событие выпадает на убывающую Луну, поэтому ночное светило не помешает наблюдению.


Выбор редакции


Еда