Четверг, 9 февраля 2023 года

Не каждая игрушка может доставить радость ребёнку

Лиза пригласила на свой день рождения нескольких подруг, и они от души повеселились в этот вечер. Потом подруги разошлись по домам, а Лиза показала родителям свои подарки. Среди них был и плюшевый мишка, только почему-то его язык не поворачивался назвать милым, настолько неприятные чувства он вызывал.

Ночью Лизе приснился страшный сон, будто плюшевый мишка сожрал их домашнего любимца таксу Рэта и она проснулась вся в слезах, на шум в комнату Лизы пришла мама и, узнав в чём дело, забрала медведя в комнату, где спали они с мужем.

Но заснуть не удавалось, а медведь, сидящий в кресле, явно вызывал тревогу, казалось, что возле него сконцентрировалось нечто жуткое. В общем, мама от греха подальше взяла медведя и унесла его в ванную комнату и там закрыла. Прошло минуты 2-3, как в коридоре послышался топот детских ног. Мама строго прикрикнула на дочь, чтобы она, наконец-то, улеглась уже и не мешала спать.

Когда утром вся семья собралась за завтраком, с дочкой решил поговорить отец – он тоже, оказывается, плохо спал из-за вчерашних событий. Он сказал дочери, что из-за неё плохо спал, потому что она два раза будила его – то громко плакала, то по коридору бегала. Но девочка очень удивилась и сказала, что не выходила ночью из комнаты.

Всем стало как-то не по себе, а потом папа предложил избавиться от странной игрушки. Ему никто даже и не подумал возражать – предложение было единодушно поддержано. Мишку упаковали в коробку и вынесли из дома. С тех пор спокойствие в семье было восстановлено.


Выбор редакции


Еда