Суббота, 27 ноября 2021 года

Под какими номерами будут бороться кандидаты за президентское кресло в 2018

18 марта этого года по всей территории России пройдут выборы на пост президента страны. За должность будут бороться восемь кандидатов: Путин, Грудинин, Собчак, Сурайкин, Жириновский, Бабурин, Титов, Явлинский.

У каждого кандидата уже есть свой номер, за который избиратель отдаст свой голос. ЦИК уже утвердил внешний вид бюллетеня. В окончательном варианте фамилии расположены по алфавиту.

Номера кандидатов в бюллетене 2018: история утверждения бюллетеня

В феврале 2018 года было окончательное утверждение внешнего вида бюллетеня, который в живую избиратели уже увидят через полторы недели.

Документ начинается с объяснений о правилах его заполнения. Ниже можно наблюдать всех кандидатов, которые дошли до финала, а из семидесяти таких осталось всего восемь.

До заветной галочки, каждый избиратель может ознакомиться с краткой информацией о своем кандидате: это дата рождения, место проживания, занимаемая должность, партия, которую он представляет.

Чтобы защитить документ от возможных искажений, его с обеих сторон оформят зеленой сеткой.

Не лишним будет напомнить о том, что прежде чем утвердить последний вариант, было еще два плюс электронный.

Номера кандидатов в бюллетене 2018: какие номера назначены лидирующим


На сегодняшний день согласно данным Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения определена тройка лидеров: В.Путин с рейтингом с 69,1, П. Грудинин  с рейтингом 7,8, и В.Жириновский с 5,9

В бюллетене они расположены согласно алфавитному порядку. Таким образом Путин будет под номером 4, Грудинин под номером 2, а Жириновский под номером 3.

Как сообщалось ранее напротив каждого кандидата будет указан полная информация о нем. При осмотре в глаза бросается краткость описания напротив кандидата нынешнего президента Путина.

Как отмечает Э.Памфилова (глава центризбиркома), что в этом нет ничего необычного, ведь его нынешняя должность коротко звучит по сравнению с другими. Н.Булаев заместитель председателя ЦИК поддержал свою коллегу в этом вопросе.


Выбор редакции


Еда