Пятница, 27 января 2023 года

Какие виды маникюра относятся к антитрендам 2023 года

Женщина всегда знает и интуитивно чувствует, какой маникюр ей больше подходит к тому или иному образу, но все равно старается следовать модным трендам. Маникюр 2023 года будет богат творческими идеями и смелыми решениями, но некоторые его виды все же остаются в прошлом или претерпевают существенные изменения.

Классический френч

Этот вид классического французского маникюра практически не выходит из моды, но каждый год он претерпевает существенные изменения, периодически возвращаясь к обычной ровной белой полоске по краю ногтя. Однако в 2023 году она уступает место так называемой «цветной улыбке» и неровной окантовке.

Балерина

Эта форма ногтей напоминает пуанты балерины, отсюда и ее название. Во многих случаях она красиво смотрится, визуально удлиняет пальцы, делает руки более женственными и изящными. Но в 2023 году в моду входят более короткие ногти с миндалевидным овальным контуром. Поэтому от полюбившейся многим удлиненной «лопатки» лучше отказаться.

Мраморные ногти

Этот стиль маникюра с многообразием цветовых вариаций был весьма популярен в течение нескольких лет, особенно у женщин, любящих все яркое и необычное. Мраморные ногти, особенно с сохранением естественных оттенков, действительно выглядят роскошно, но пришло время немного отдохнуть от мрамора.

Эклектика

Это уникальный вид маникюра – нейл-арт, сочетающий в себе разные стили, идеи и дизайнерские решения. Отдельные ногти могут быть разных цветов, выполненных в разной технике, расписанные под гжель или хохлому, они могут сочетаться с четкими геометрическими фигурами. В 2023 году этот стиль выходит из моды, уступая место более сдержанному нейл-арту.

Объемные ногти

Маникюр с объемным дизайном еще недавно был весьма популярен у молодежи. Это и акриловая лепка, и использование гель-пластилина, и нанесение орнамента при помощи гель-лака на нескольких или на всех ногтях. Такой маникюр очень неудобен в быту, подходит не к любому образу, что, вероятно, стало причиной его попадания в антитренды этого года.


Выбор редакции


Еда