Вторник, 16 августа 2022 года

Как отмечают Международный день похмелья 1 января 2022 года

В первый день Нового года во многих странах традиционно отмечается международный праздник — День похмелья — International Hangover Day. В этот день 1 января 2022 года в России также отмечается этот праздник, хотя рекомендации не злоупотреблять спиртными напитками, чтобы в праздничные дни не страдать от мигрени, остаются в силе.

Где и когда был придуман праздник День похмелья

Этот праздник имеет неофициальный статус в международном мировом календаре уже в течение нескольких десятилетий, хотя, вероятно, его отмечали столько же, сколько существует традиция встречать Новый год. Ведь в новогоднюю ночь под бой курантов и звон бокалов с шампанским мало кто думает о том, что назавтра может быть продолжение в виде похмелья и мигрени.

Считается, что этот праздник был придуман двумя англичанами, которые заметили, что праздничный день 1 января для многих проходит в заботах о собственном здоровье. На их предложение отмечать этот праздник откликнулась известная британская компания Bayer, которая как раз в то время проводила рекламную кампанию известного противопохмельного препарата .

Таким образом, англичане первыми внесли этот праздник в международный календарь, но традицию отмечать День похмелья быстро подхватили в других странах. В 2009 году американская компания Warner Bros даже выпустила предпраздничный ролик, посвященный этому дню под названием «Похмелье», который стал невероятно популярным.

Как отмечают День похмелья в разных странах

День похмелья 1 января отмечается в разных странах. Традиции этого праздника приблизительно везде одинаковые, особенно если празднование Нового года в компании друзей плавно перетекло в празднование Международного дня похмелья. Но имеются и некоторые различия, главным образом основанные на национальных исторических традициях.

В России День похмелья традиционно отмечают продолжением праздничного застолья, хотя если бывает совсем плохо, в ход идет известное русское средство — рассол. Правда, с медицинской точки зрения это вредное средство, особенно для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Англичане стараются бороться с похмельем посредством плотного завтрака из традиционных английских продуктов — яичницы, бекона, сосисок и фасоли, а шотландцы добавляют к такому завтраку еще и газированную воду.

Американцы предпочитают свой рецепт похмелья — сырые яйца с томатным соком, или просто заказывают стаканчик коктейля «Кровавая Мэри».

У японцев Международный день похмелья не обходится без кислых японских квашеных слив или абрикосов, они считают, что это лучшее средство от похмелья.

Китайцы считают панацеей обычный зеленый чай, хотя они предпочитают не хмелеть, выпивая перед застольем стакан обычной воды с сахаром.


Выбор редакции


Еда