Вторник, 7 февраля 2023 года

Признаки дефицита магния и что с этим делать

Магний – это необходимый минерал, который поддерживает организм человека в нормальном состоянии. В то время, как только 2% населения сообщают о наличии гипомагниемии, некоторые медицинские работники говорят, что это состояние сильно недооценивается, поскольку уровень магния обычно тестируется только тогда, когда он становится опасно низким.

Усталость

Усталость и истощение являются общими симптомами. Согласно исследованиям по синдрому хронической усталости, магний обеспечивает питательную поддержку для борьбы с усталостью. Это происходит потому, что магний необходим для производства энергии.

Хроническое воспаление

Хотя воспаление является необходимой частью иммунной функции и заживления ран, хроническое воспаление лежит в основе многих серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Воспаление может проявляться как горячие и опухшие локализованные участки на теле или генерализованные боли.

Магний играет ключевую роль в управлении нормальной воспалительной реакцией организма. Когда потребление магния низкое, воспалительные биомаркеры, такие как высокочувствительный С-реактивный белок, интерлейкин-6 и фибриноген, значительно страдают.

Скачки уровня сахара в крови и преддиабет

Хотя уровень сахара в крови (глюкозы), несомненно, сильно зависит от того, что человек ест и сколько энергии он тратит, удивительно, что на него также влияет уровень магния. Это происходит потому, что магний помогает организму в метаболизме глюкозы и инсулина.

Синдром беспокойных ног и судороги в ногах

Было обнаружено, что добавки магния помогают справиться с симптомами синдрома беспокойных ног, судорогами ног и даже периодическими нарушениями движения конечностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу приносит вишня и вишневый сок в лечении некоторых заболеваний

Стресс и перепады настроения

Поддержание нормального уровня магния может помочь справиться со стрессом из-за благотворного взаимодействия магния с мозгом. Магний важен для регуляции «хорошего самочувствия» нейромедиаторов дофамина и серотонина, а также для стрессовой реакции. Другими словами, низкий уровень магния в мозге означает снижение уровня серотонина, что может проявляться в виде перепадов настроения.

Мигрени и головные боли

Мигрень – шестое по распространенности инвалидизирующее заболевание в мире, вызывающее многочасовые и многодневные повторяющиеся боли, чувствительность к свету и звуку и даже тошноту и рвоту. Большое количество доказательств показало, что магний, вводимый перорально или внутривенно, может быть эффективным и недорогим вариантом обеспечения питательной поддержки при лечении мигрени.

Нерегулярное сердцебиение или ритм

Магний – это минерал и электролит, который необходим организму для поддержания нормальной работы нервов и электрических импульсов сердца. Согласно метаанализу, дополнительные 100 мг магния в день в рационе были связаны с сердечно-сосудистым здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие полезные для зрения продукты стоит включить в ежедневный рацион

Как получить достаточное количество магния

Некоторые продукты содержат магний, особенно темная листовая зелень, орехи, семена, бобовые и цельные зерна. Чтобы получить 350 мг магния в день, нужно подумать о том, как поговорить со своим врачом о приеме добавки магния.

Существует несколько различных форм дополнительного магния, но глицинат, цитрат, хлорид, лактат и аспартат лучше всего усваиваются организмом, хотя некоторые из них связаны с такими проблемами, как вздутие живота и диарея. Глицинат магния менее склонен вызывать побочные эффекты, он обладает дополнительным преимуществом, способствуя более глубокому и восстановительному сну, а ранние исследования показывают, что он также может помочь в снятии стресса.


Выбор редакции


Еда