Пятница, 22 ноября 2024 года

Какие полезные для зрения продукты стоит включить в ежедневный рацион

Поскольку глаза являются наиболее важными и хрупкими органами чувств, жизненно важно защитить их и сохранить их здоровыми. Некоторые продукты помогут дольше сохранять зрение и глаза здоровыми.

Листовые овощи

Листовые овощи, такие как шпинат, капуста, кориандр, являются отличными источниками питательных веществ, необходимых для здоровья глаз. Эти листовые овощи, особенно шпинат, содержат большое количество витамина А, который защищает роговицу.

Все листовые овощи также содержат лютеин – химическое вещество, которое защищает глаза от ультрафиолетовых лучей и улучшает зрение. Ксантин и его производные, присутствующие в этих овощах, помогают развитию зрения. В идеале листовая зелень должна быть съедена сырой или минимально приготовленной, чтобы сохранить питательные вещества.

Капуста является одним из самых питательных овощей среди всех листовых овощей из-за ее комбинации витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Второе – это микрогрины, которые получают из семян овощей и трав. В-третьих, это листовая капуста, которая каким-то образом связана с капустой и весенней зеленью. Густые листья на вкус немного горьковатые, однако они являются хорошим источником кальция и витаминов А, В9 (фолиевой кислоты) и С. Кроме того, они являются одним из лучших источников витамина К, который может уменьшить образование тромбов и способствовать здоровым костям.

Лосось

Лосось – это супер-еда и польза не только для глаз, но и для здорового сердца и иммунной системы. Он содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сухость глаз и поддерживают зрение в самом расцвете сил. С возрастом глазные мышцы начинают дегенерировать, уступая место возрастным проблемам со зрением, таким как гиперметропия.

Лосось помогает предотвратить и замедлить эту дегенерацию, тем самым продлевая жизнь глазных мышц. Другие рыбы, такие как сардины, макрель и тунец, также оказывают аналогичное положительное воздействие на здоровые глаза.

Морковь

Морковь, как известно, повышает здоровье глаз, потому что она содержит несколько полезных соединений. Во-первых, бета-каротин, присутствующий в моркови, метаболизируется в витамин А, когда он попадает в организм, полезен для роговицы. Волокна также присутствуют в этом корне, который в целом полезен для организма. Калий также является соединением, необходимым для хорошего здоровья глаз и для нормального функционирования организма.

Морковь содержит большое количество клетчатки, а также является отличным источником бета-каротина. Кроме того, она считается хорошим источником витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, калия, включая кальций и магний.

Яйца

Яйцо – это суперпродукт для всего организма. Оно содержит зеаксантины и лютеин для глаз, которые замедляют неблагоприятные последствия старения и предотвращают повреждение глаз из-за солнечных лучей. Оно также содержит белки и Омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить риск развития глаукомы, контролируя давление на глаза.

Миндаль

Миндаль очень полезен для всего организма, потому что он содержит антиоксиданты и витамин Е. Оба этих соединения предотвращают потерю зрения и помогают снизить риск таких заболеваний, как глаукома и возрастная потеря зрения. Рекомендуется употреблять от пяти до шести целых миндальных орехов в день. Неочищенный миндаль полезнее очищенного миндаля. Это также один из самых здоровых продуктов питания в мире.

Помидоры

Ярко-красные помидоры усеивают каждую полку супермаркета, и этот красный цвет происходит из-за очень полезного и здорового пигмента под названием ликопин. Это каротиноид, подобный тем, которые содержатся в моркови, и оказывает аналогичное благотворное воздействие. Они не только защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и предотвращают мышечную дегенерацию, вызывающую ухудшение зрения. Кроме того, помидоры также содержат витамин А и витамин С, которые очень важны для поддержания здоровья глаз.

Грецкий орех

Грецкие орехи содержат витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и цинк. Эти соединения помогают сохранить глаза здоровыми и предотвратить потерю зрения. Они также уменьшают давление на глаза и защищают их от солнца. Помимо глаз, питательные вещества в грецких орехах полезны для мозга и внутренних органов. Пять-шесть целых грецких орехов в день – это рекомендуемое количество, которое следует добавить в план питания.


Выбор редакции


Красота