Воскресенье, 17 октября 2021 года

Названо место, где будет похоронен бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Согласно информации пресс-службы мэрии Москвы, в возрасте 83-х лет скончался бывший мэр столицы России Юрий Лужков. Смерть пожилого чиновника произошла во время оперативного вмешательства. Появилась информация о том, где будет похоронен политик.

Причина смерти Юрия Лужкова

В настоящий момент в средствах массовой информации появились данные о том, что бывший мэр столицы РФ улетел в Мюнхен, где ему должны были сделать плановую операцию на сердце. Смерть политика наступила во время оперативного вмешательства. Согласно информации телеграм-канал Mash, смерть наступила в результате анафилактического шока. В других источниках говорится о том, что Лужков не смог выйти из глубокого наркоза. Информация о смерти политика появилась сегодня, 10 декабря.

Стоит отметить, что коллегам, которые в настоящий момент работают в мэрии столицы, о смерти Лужкова стало известно во время совещания. Родным Юрия Михайловича уже была предложена помощь в транспортировке тела и организации похорон.

Где будет захоронен Юрий Лужков


В настоящий момент известно, что захоронение политика состоится на Новодевичьем кладбище в Москве. Дату и время похорон определят родные и близкие Юрия Михайловича. В настоящий момент эта информация неизвестна.

Сергей Собянин, который в настоящий момент является мэром столицы, сделал распоряжение, чтобы была создана комиссия, ее деятельность будет направлена на организацию похорон.

Деятельность политика Юрия Лужкова

Рожден Юрий Михайлович в Москве в 1936 году 21 сентября. Образование получил в Институте нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

С 22-х лет и на протяжении последующих 29 лет занимал различные должности в НИИ пластических масс. В 1991 году Юрия Лужкова избрали вице-мэром столицы России.

В июне 1992 года, когда политику было 56 лет, Юрий Михайлович большинством голосов был избран на пост мэра столицы России. В 2001 году Юрий Лужков также по совместительству стал занимать высокую должность в партии «Единая Россия».

Пост главы Москвы Юрий Лужков покинул в 2010 году. Инициировал это Дмитрий Медведев, который тогда был президентом РФ. Он подписал документ об отстранении Юрия Михайловича. Связано это было с тем, что он утратил доверие президента страны.

После завершения своей карьеры в политике Юрий Лужков стал собственником агрокомплекса «Веедерн», месторасположение которого – Калининградская область. Организация разводила овец и лошадей.

Личная жизнь Юрия Лужкова

С первой женой Юрий Михайлович познакомился, когда был студентом. Первый брак был недолгим, причем совместных детей у супругов не было.

Со второй супругой, Мариной Михайловной Башиловой, Лужков прожил дольше. Женщина родила ему двоих наследников – Александра и Михаила. Вторая жена политика скончалась от злокачественного новообразования печени. Женщине было на тот момент 54 года.

Третий раз испытать счастье семейной жизни Юрий Михайлович решился в 55 лет. Его избранницей стала Елена Батурина. Женщина родила ему двух дочерей – Елену и Ольгу. Через 25 лет супружеской жизни пара решила скрепить свой союз в церкви. До конца дней политика именно Елена оставалась с ним.


Выбор редакции


Еда